Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

* Politique de confidentialité pour les utilisateurs situés en EEE, au Royaume-Uni, en Australie et au Mexique est disponible ici.

Mise à jour le 12 mai 2021

Dans la présente Politique de confidentialité, « DeNA », « nous », ou « notre » désigne DeNA Co., Ltd. et ses filiales.

Chacune des versions anglaise et française de ce document sera réputée être un original. Il est toutefois entendu qu’en cas de conflit entre les versions anglaise et française, la version anglaise prévaudra.

Votre confidentialité importe à DeNA. Nous avons élaboré notre Politique de confidentialité pour couvrir la manière dont nous collectons et utilisons vos informations dans le cadre de votre utilisation de notre logiciel de jeu, et des médias dédiés à ce logiciel (les « Services »). En utilisant nos Services vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos informations, y compris vos informations personnelles, de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité La présente Politique de Confidentialité doit être lue avec notre Contrat de Licence de l’Utilisateur Final (« CLUF »).

Veuillez donc prendre un moment pour apprendre les points suivants, ainsi que les autres questions importantes sur les informations que nous collectons et la façon dont nous les utilisons. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter.

Contenu

Veuillez noter que les bref résumés énoncés dans les en-têtes ci-dessous sont destinés uniquement à des fins de clarification, et sont détaillés dans les sections suivantes de la présente Politique de confidentialité.

- Le Quoi

Nous pouvons collecter et utiliser des informations tant personnelles que non personnelles.

- Le Pourquoi

Le premier objectif de notre collecte et de notre utilisation est de fournir et d’améliorer nos Services.

- Le Quand

Lorsque vous nous fournissez des informations, utilisez les Services, vous enregistrez ou vous connectez avec un système de compte de tiers (tel que le compte Nintendo) (« Système de compte ») dans le cadre de l’utilisation de nos Services.

- Le Comment

En nous fournissant des informations directement, en utilisant les Services, en vous enregistrant ou en vous connectant avec un Système de compte dans le cadre de l’utilisation de nos Services.

Nous pouvons également utiliser des cookies et d’autres moyens électroniques pour collecter vos informations personnelles, mais des options sont disponibles pour supprimer/désactiver certains cookies avec les paramètres de votre navigateur.

Nous pouvons recourir à des promotions liées aux services ; si vous le décidez (opt-in), ou si la loi l’autorise, ces services pourront comprendre l’envoi de messages commerciaux électroniques.

- Le Qui

Nous pouvons communiquer vos informations à des personnes nous aidant à fournir les Services, uniquement dans la mesure nécessaire, et aux personnes tenues contractuellement de préserver leur confidentialité, de ne les utiliser que pour nous aider à fournir les Services et de les protéger par un dispositif de sécurité approprié.

Sauf dans des circonstances spéciales, nous ne transférons jamais vos informations personnelles à des annonceurs ou marketeurs, pour leur propre usage, sans votre consentement indépendant.

Nous ne collectons pas sciemment les informations personnelles d’enfants âgés de moins de 13 ans ou plus âgés pour les juridictions dans lesquelles les lois relatives à la protection des données personnelles précisent un âge différent.

- Le Où

Conformément à la présente Politique de confidentialité, vos informations peuvent être traitées au Japon et dans d’autres pays si nécessaire, où elles peuvent faire l’objet de lois différentes de votre pays d’origine.

- Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité, veuillez par conséquent consulter les mises à jour de celle-ci.

- Vos choix

Vous disposez de certaines options en ce qui concerne la façon dont vos informations personnelles peuvent être utilisées ou divulguées.

- Autres questions importantes

Des mesures sont prises pour protéger les informations reçues de votre part, et nous conservons vos informations personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire.

Le Quoi

Dans le cadre de l’utilisation de nos Services, vous pouvez nous fournir, directement et indirectement, des informations personnelles et non-personnelles. Les informations personnelles incluent toutes informations factuelles ou subjectives qui peuvent être utilisées seules ou en combinaison avec d’autres informations pour vous identifier en tant qu’individu et peuvent comprendre votre nom, numéro de téléphone, représentation photographique, adresse email, adresse postale, vos opinions, commentaires, âge, etc. Les informations non-personnelles sont des informations qui ne permettent pas d’association directe avec vous y compris les informations personnelles qui ont été regroupées avec les informations des autres utilisateurs de manière à ne plus pouvoir être attribuées à un individu. Certaines informations non-personnelles sont considérées comme faisant partie intégrante de vos informations personnelles si elles sont combinées avec d’autres identifiants (p.ex., combinaison de votre code postal avec votre adresse) d’une manière permettant de vous identifier. Mais les mêmes pièces d’information sont considérées comme des informations non-personnelles si elles sont prises seules ou combinées seulement avec d’autres informations non-personnelles (p.ex., vos préférences de visualisation), à condition que les informations ne puissent vous être associées ou attribuées en tant que personne physique identifiable.

Le Pourquoi

Notre objectif principal dans la collecte des informations est de vous fournir une expérience utilisateur supérieure et personnellement adéquate. Pour arriver à ce résultat, vos informations peuvent être utilisées comme suit, ou par une demande de consentement explicite lorsque la loi l’exige :

- Pour nous aider à développer, livrer (conformément au CLUF), et améliorer nos Services, y compris les aspects suivants de nos Services :

- messagerie et autres communications avec les utilisateurs ou provenant des utilisateurs

- la création, mise à jour, l'accès et la maintenance de listes d'amis ou de contacts

- les transactions de devises virtuelles et articles virtuels et leur utilisation

- fonctionnalités de communication sociale et autres fonctions interactives

- aux fins de suivre les résultats sur les plateformes de jeu

- Lorsqu’un consentement est nécessaire, pour la livraison et le ciblage des publicités dans le cadre des Services

- Suivi des résultats de réussite des publicités dans les Services

- aux fins d'authentification

- recommander des produits en lien avec les Services-ou des services qui peuvent vous intéresser

- à des fins d’étude de marché pour soutenir nos actions visant à offrir un service de plus grande valeur à notre communauté d’utilisateurs.

- pour vous contacter avec des annonces, newsletters, et matériaux promotionnels liés à nos Services ou pour vous offrir la possibilité de participer à des sondages, concours ou loteries (chacun de ceux-ci dénommé une « Promotion ») via nos Services.

- pour fournir un support aux utilisateurs finaux.

- prévenir et prendre des mesures contre la fraude, les activités illégales, la violation de vos droits ou de vos intérêts ou les violations de notre CLUF et de la présente Politique de confidentialité.

- envoyer des notifications importantes, telles que des modifications de notre CLUF, de la présente Politique de confidentialité, ou d'autres politiques spécifiques aux Services. Du fait que ces informations sont importantes dans vos interactions avec nous, vous ne pouvez pas choisir de vous désinscrire de ces communications.

- auditer et analyser les données aux fins d'administration technique, pour améliorer nos Services et pour les communications aux Utilisateur finaux.

Le Quand

Nous collectons vos informations lors de vos interactions directes avec nos Services, y compris lorsque vous remplissez votre profil utilisateur dans notre application, et par ailleurs lorsque vous utilisez nos Services via votre Appareil (« Appareil »).

Vos informations peuvent être mises à notre disposition lorsque vous vous enregistrez auprès d’un Système de compte pour utiliser nos Services et/ou permettez à un Système de compte de partager vos informations avec nous dans le cadre de votre usage de nos Services, y compris votre ID de compte, pays, région, langue et nom d’utilisateur, et lorsque des modifications sont apportées à ces informations. En acceptant les conditions applicables au Système de compte, vous consentez à ce que le Système de compte mette ces informations à notre disposition selon ces conditions.

Lorsque vous utilisez nos Services, nous collectons des informations en relation avec votre Appareil comme la section « Le Comment » ci-dessous le décrit.
Si vous décidez de participer à une Promotion, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations personnelles comme votre adresse email ou postale afin d’administrer votre participation à la Promotion.

Le Comment

Comme nous l’avons mentionné, nous pouvons être amenés à collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez directement avec nos Services et indirectement par le biais de votre accès ou usage de nos Services. Vous pouvez disposer de certaines options pour contrôler l’utilisation de ces technologies – voir Vos choix.

L’interaction directe inclut des actions comme la création d’un nom d’utilisateur ou la création d’une liste d’amis Elle peut également inclure l’envoi d'invitations à des personnes pour devenir « amis » afin de participer à une bataille ensemble. Nous pouvons collecter et stocker des informations mentionnées dans ce paragraphe, mais ne sommes pas tenus de le faire.

Nous pouvons également collecter vos informations de tiers nous les fournissant, y compris les autres utilisateurs de nos Services et, comme indiqué ci-dessus, tout Système de compte avec lequel vous échangez avec nos Services.

En règle générale, nous utilisons des « cookies » dans le cadre des Services. Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre Appareil. En plus de cookies strictement nécessaires qui nous permettent de fournir nos Services (comme ceux qui indiquent votre statut de connexion au Système de compte lorsque cet identifiant de compte est lié à la fonctionnalité des Services), nous pouvons utiliser des cookies de mesure de performance et de mesure de fonctionnalité. Les cookies de mesure de Performance révèlent comment vous utilisez les Services, par exemple, quel contenu est le plus populaire, combien de temps les utilisateurs y passent et quelle publicité est pertinente pour vous, ce qui nous aide à fournir une expérience optimisée (nous pouvons engager des tiers pour réaliser cette analyse et ils peuvent fixer leurs propres cookies « tiers » ; voir « Le Qui » pour en savoir plus). Les cookies de mesure de fonctionnalité nous permettent de nous rappeler de certains choix que vous faites en interagissant avec les Services, par exemple, tout lieux géographique, langues, ou polices que vous choisissez, qui nous aident à adapter le Services à vos préférences. Ni les cookies de mesure de performance, ni les cookies de mesure de fonctionnalité ne collectent d’informations qui vous identifient en personne.

À l’exception des cookies strictement nécessaires pour nous permettre de fournir nos Services, vous avez l’option de désactiver les cookies stockés sur votre navigateur en changeant les options de votre navigateur pour arrêter de recevoir les cookies ou avant d’accepter un cookie du contenu que vous consultez. Si vous n’acceptez pas des cookies, vous ne pourrez voir ou utiliser certaines parties de nos Services en raison d’une fonctionnalité limitée. Certains cookies que nous utilisons peuvent être stockés avec un composant de navigation web autre qu’une application navigateur - ces derniers ne peuvent être désactivés sur votre Appareil, mais les informations collectées ne vous identifient pas en tant que personne et ne permettent pas le suivi entre Services.

Certains de nos Services, y compris la messagerie, peuvent utiliser une « URL » associée à un autre contenu sur nos Services. Nous suivons ces « données de clic » de façon cumulée pour nous aider à déterminer votre intérêt sur des sujets, l’ergonomie des Services, et autres mesures d’engagement utilisateur.

Lors de l’utilisation de nos Services, nos serveurs enregistrent des informations envoyées depuis votre Appareil, telles que le nom de l’appareil, le prestataire mobile, système d’exploitation, version de l'application, paramétrage personnel (comme la langue et le réglage du suivi des publicités), adresse de protocole Internet (« IP »), identifiants de l'appareil et de l’annonceur (comme IDFA, AAID), identifiants des cookies, type de réseau, zone horaire, informations du journal (telles que l’historique d'accès au site et les informations sur la façon dont vous interagissez avec le jeu) et les informations d’utilisation (comme l’identifiant de joueur, les données de jeu, les informations relatives au game play (y compris le montant du paiement) et les données du journal de crash).

SAUF INDICATION CONTRAIRE DANS CE DOCUMENT, EN ACCÉDANT À NOS SERVICES, VOUS CONSENTEZ À L’UTILISATION DE COOKIES ET DES AUTRES TECHNOLOGIES CI-DESSUS SELON LES TERMES DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

Le Qui

Notre Responsabilité pour nos Collectes

Nous collectons et utilisons vos informations de la manière expliquée dans la présente Politique de confidentialité. En tant qu’utilisateur de nos Services vous pouvez être autorisé à utiliser et créer votre propre profil, vous connecter avec d’autres utilisateurs de nos Services, et envoyer des messages et transmettre des informations par divers canaux.

Interaction avec d’autres Utilisateurs via les fonctions sociales

Comme mentionné dans « Le Pourquoi », l’interaction sociale peut représenter une fonction offerte comme une partie de nos Services. Vous comprenez et acceptez que votre Profil puisse être visualisable dans les Services par les autres utilisateurs s’ils saisissent votre identifiant désigné afin de devenir « amis » pour participer à une bataille en commun dans le cadre des Services. Ces invitations sont envoyées via les Services en saisissant l’identité désignée de l’invité, laquelle ne peut être communiquée aux autres utilisateurs qu’en dehors des Services. Lorsque votre ID désignée est saisie, d’autres utilisateurs des Services pourront voir vos éléments de profil, qui peuvent comprendre votre nom d’utilisateur, niveau dans le jeu, avatar, favoris dans le jeu et votre dernière durée de connexion (les utilisateurs peuvent choisir de bloquer la visualisation de la dernière durée de connexion). Nous ne sommes pas responsables des activités des autres utilisateurs ou d’autres tiers auxquels vous choisissez de fournir vos informations ou avec lesquels vous interagissez.

Personnes avec qui nous pouvons partager vos Informations

Vous convenez qui nous puissions partager vos informations comme suit :

- Avec des tiers pour analyse du secteur et publicité

Vous acceptez que nous puissions partager des informations techniques liées à votre Appareil (comme l’adresse IP), des informations non-personnelles globales, et des informations anonymes avec des annonceurs, réseaux publicitaires, et entités d’analyse analytiques (« Entités publicitaires ») avec lesquelles nous avons des relations stratégiques, et que certaines Entités publicitaires puissent être autorisées à collecter ces informations via des cookies et d’autres technologies de suivi. Ces informations peuvent être utilisées pour réaliser des analyses de tendance des utilisateurs, le profilage démographique et analytique, et vous fournir de la publicité et des annonces adaptées et personnalisées (publicité comportementale). Nonobstant ce qui précède, nous obtiendrons votre consentement spécifique pour collecter ces informations de votre Appareil utilisant iOS14 ou un système d'exploitation successeur aux fins expliqués ci-dessus. Veuillez noter toutefois, que certaines Entités publicitaire agissent aussi en qualité de prestataires de Service (tel que défini ci-dessous) pour notre compte, et dans ce cas nous pouvons partager vos informations comme expliqué ci-dessous.

- Avec nos prestataires de Service

Le partage de vos informations peut intervenir lorsque nous engageons ou employons des prestataires de service, fournisseurs, ou d’autres tiers pour nous aider à fournir nos Services (chacun étant dénommé un « Prestataire de Service » ) (p.ex., amélioration des fonctions de nos Services, promotion et marketing, administration, analyse, service client, stockage cloud, hébergement, et autres services afférents), pour fournir les Services on notre nom, ou nous aider à analyser comment nos Services sont utilisés. Nos prestataires de Service ne peuvent avoir accès aux informations personnelles que pour réaliser ces tâches en notre nom, et ils ont l’obligation de ne pas divulguer ou utiliser vos informations personnelles à d’autres fins, et de protéger vos informations à un niveau raisonnablement comparable à celui de notre propre dispositif.

- Avec certains tiers dans des circonstances spéciales

Nous pouvons dans certains cas divulguer des informations vous concernant, lorsque la loi nous le permet, y compris à des personnes responsables de l’application de la loi ou des personnes privées si nous l’estimons nécessaire ou approprié pour répondre à des réclamations et en cas de procédure judiciaire (y compris des assignations), pour protéger les biens et les droits de DeNA ou d’un tiers, pour protéger la sécurité du public ou de toute personne, ou pour empêcher ou faire cesser une activité que nous pouvons considérer être (ou présenter un risque d’être) illégale, non éthique, ou susceptible d’être juridiquement mise en cause.

Dans d’autres cas, par exemple, dans le cadre d’une fusion, acquisition, restructuration, ou vente d’actifs, ou en cas de faillite, nous pouvons vendre ou transférer certains ou l’ensemble de nos actifs. Dans le cadre d’une telle transaction, nous pouvons transférer l’ensemble des informations que nous détenons à votre sujet, y compris les informations personnelles, à toute entité nous succédant.
Politique de non-collecte d’informations personnelles des enfants

Nous ne collectons pas sciemment d’informations personnelles, ni ne stockons d’informations personnelles d’enfants âgés de moins de 13 ans à l’exception des juridictions dans lesquelles les lois relatives à la protection des données personnelles précisent un âge différent. En cas de notification ou de découverte d’un tel acte, nous ferons tout notre possible pour supprimer ou détruire ces informations personnelles pouvant avoir été collectées ou stockées par nous à votre insu et sans notre accord.
Le Où

Vous comprenez et acceptez que nous puissions transférer et traiter vos informations au Japon et dans d’autres pays en dehors de votre pays de résidence. Ce transfert pourrait avoir pour effet de soumettre les informations personnelles de l’utilisateur aux lois étrangères, lesquelles peuvent accorder des niveaux de protection différents de ceux de votre pays de résidence.
Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. Si nous modifions la présente Politique de confidentialité de manière significative, nous vous en informerons dans les Services, sur notre site, et/ou par e-mail à toute adresse e-mail dont nous disposons à ce moment. Votre utilisation de nos Services après la modification de la Politique de confidentialité vaudra consentement à la Politique de confidentialité actualisée.

Autres questions importantes

Notifications push et locales

À moins d’en avoir disposé autrement lors de l’installation ou d’avoir choisi de ne pas recevoir les notifications push et locales, nous pourrons envoyer des notifications push et locales sur votre Appareil concernant les mises à jour, évènements et offres spéciales pour nos jeux mobiles et autres applications mobiles des Services installés sur votre Appareil. Veuillez noter que vous avez l’option de désactiver les notifications push ou locales en changeant les paramètres du jeu/de l'application ou de votre Appareil.

Protection de vos Informations

Nous prenons votre confidentialité très au sérieux et employons des mesures administratives, physiques et électroniques raisonnables destinées à protéger les informations reçues de vous et conservées par nous contre le vol d’identité et l’accès ou la modification non autorisés. En outre, nous prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer que les tiers à qui nous transférons des données garantissent une protection suffisante de vos informations personnelles. Nous ne vous demanderons jamais vos données de carte de crédit, votre nom d’utilisateur, mot de passe d’identification, ou numéro national d’identification dans une communication non-sécurisée ou non sollicitée (p.ex., via e-mail, téléphone, ou appareil mobile). Nous ne conserverons vos informations personnelles que le temps nécessaire à l’usage pour lequel elles ont été collectées ou pas au-delà de la durée nécessaire à des fins légales ou commercialement légitimes.

Nous ferons toutes divulgations légalement requises des violation de sécurité, de confidentialité, ou d’intégrité de vos « données personnelles » ou « informations personnelles » non encryptées, électroniquement stockées (telles que définies dans les lois applicables relatives à la notification de violations de sécurité) par email ou publication sur notre site le plus rapidement possible et sans retard déraisonnable, en accord avec les (i) besoins légitimes d’application de la loi ; ou (ii) toutes mesures nécessaires pour déterminer l’étendue de la violation et pour restaurer l’intégrité raisonnable du système de données.

Corrections, suppressions et demandes d’information

Si vous avez des inquiétudes concernant la façon dont nous collectons et traitons vos informations personnelles, ou que vous souhaitez les corriger ou demander que nous supprimions des informations personnelles que nous détenons veuillez nous contacter. Nous ferons tout ce qui est commercialement en notre pouvoir pour honorer votre requête. Veuillez toutefois noter que nous pourrons au minimum conserver une copie archivée de vos enregistrements comme la loi le demande ou le permet ou pour vous envoyer des communications nécessaires en vertu de la présente Politique de confidentialité. Vous comprenez qu’une suppression de vos informations personnelles peut avoir pour résultat que vous ne pourrez plus visualiser ou utiliser une partie de nos Services qui dépend de ces informations.
Vos choix

S'agissant d’une Promotion à laquelle vous êtes inscrit, vous avez à tout moment l’option de vous désinscrire (opt-out) de cette Promotion et de cesser de recevoir les communications qui s’y rattachent en suivant les instructions de désinscription fournies dans les communications concernées, ou en sélectionnant de ne pas recevoir de communications de notre part lorsque le service média concerné offre cette option.

Pour plus d’informations, y compris sur les options possibles que vous pouvez avoir, sur l’utilisation de la publicité comportementale par les Entités publicitaires, veuillez voir p. ex., the Digital Advertising Alliance(https://www.aboutads.info/), the Network Advertising Initiative(https://www.networkadvertising.org/choices/).

Autres Sites internet et Services

Nos Services peuvent contenir des liens vers d‘autres Sites internet et services en ligne ou offres de tiers. Par exemple, nos Services peuvent inclure les offres d’annonceurs tiers ou la capacité de réaliser des transactions avec ces entités. Si vous choisissez de participer à des requêtes d’information liées à des offres ou « cliquez sur » une annonce ou un autre lien de tiers, vous pouvez être dirigé vers le site internet ou ce service tiers et/ou être invités à fournir des informations personnelles dans le cadre de cette activité.

Le fait que le lien vers un site internet ou un service tiers (y compris un système de compte, et des services de récupération de jeu mobile optionnels) existe depuis notre site n’est pas un soutien ou une déclaration de notre affiliation avec ce tiers, ni le soutien des politiques ou des pratiques de confidentialité de ce tiers ou de la sécurité de l’information, ni de son respect des lois. Nous n’exerçons pas de contrôle sur des sites internet ou services tiers, et la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux informations que vous leur fournissez ou qui sont collectées par ces derniers, y compris les Entités publicitaires. Ces autres sites internet ou services peuvent placer leurs propres cookies ou autres appareils de suivi sur votre ordinateur ou appareil mobile, ou collecter des données ou solliciter des informations personnelles de votre part. D’autres sites internet et services suivent différentes règles concernant l’utilisation ou la divulgation des informations personnelles que vous leur soumettez. Nous vous encourageons à lire les politiques ou déclarations de confidentialité des autres sites internet et services que vous utilisez et les termes des offres auxquelles vous participez. Vous acceptez que nous ne saurions être responsables, ni ne serons tenu envers vous ou des tiers pour votre interaction avec ces tiers ou demandes d’information initiées par ces tiers ou l’utilisation, le traitement, ou la diffusion ultérieurs des informations que vous leur fournissez.

Dans la mesure où l’une de nos applications mobiles des Services collecte des informations permettant d’identifier une personne, cela n’est fait que dans la mesure strictement nécessaire pour nous permettre de fournir ces Services (voir Le Comment, ci-dessus), et ne peut pas être désactivé en cliquant sur « Ne pas suivre » ou par d'autres mécanismes disponibles dans le navigateur de votre appareil mobile.

Nous Contacter

Si vous avez des questions, demandes, requêtes, ou plaintes concernant la présente Politique de confidentialité ou nos pratiques de collecte d’informations, veuillez nous contacter par courrier électronique à notre « Spécialiste Applications » à [support@pokemonmasters-game.com] ou par courrier :

À l'attention de : Spécialiste Applications, DeNA Customer Support Center,

2-24-12 Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo

150-6140 JAPON.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Politique de confidentialité

Mise à jour le 12 mai 2021

(Pour les utilisateurs situés en EEE, au Royaume-Uni, en Australie et au Mexique)

Dans la présente Politique de confidentialité, « DeNA », « nous », ou « notre » désigne DeNA Co., Ltd. et ses filiales.

Chacune des versions anglaise et française de ce document sera réputée être un original. Il est toutefois entendu qu’en cas de conflit entre les versions anglaise et française, la version anglaise prévaudra.

Votre confidentialité importe à DeNA. Nous avons élaboré notre Politique de confidentialité pour couvrir la manière dont nous collectons et utilisons vos informations dans le cadre de votre utilisation de notre logiciel de jeu et des médias dédiés à ce logiciel (les « Services »). En utilisant nos Services vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos informations, y compris vos informations personnelles, de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité La présente Politique de Confidentialité doit être lue avec notre Contrat de Licence de l’Utilisateur Final (« CLUF »).

Veuillez donc prendre un moment pour apprendre les points suivants, ainsi que les autres questions importantes sur les informations que nous collectons et la façon dont nous les utilisons. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter.

Contenu

Veuillez noter que les bref résumés énoncés dans les en-têtes ci-dessous sont destinés uniquement à des fins de clarification, et sont détaillés dans les sections suivantes de la présente Politique de confidentialité.
- Le Quoi et le Pourquoi

Nous pouvons collecter et utiliser des informations tant personnelles que non personnelles.
Les types de données que nous collectons auprès de vous et quelles données sont utilisées à quelle intention.
Le premier objectif de notre collecte et de notre utilisation est de fournir et d’améliorer nos Services.
- Le Quand

Lorsque vous nous fournissez des informations, utilisez les Services, vous enregistrez ou vous connectez avec un système de compte de tiers (tel que le compte Nintendo) (« Système de compte ») dans le cadre de l’utilisation de nos Services.

- Le Comment

En nous fournissant des informations directement, en utilisant les Services, en vous enregistrant ou en vous connectant avec un Système de compte dans le cadre de l’utilisation de nos Services.

Nous pouvons également utiliser des cookies et d’autres moyens électroniques pour collecter vos informations personnelles, mais des options sont disponibles pour supprimer/désactiver certains cookies avec les paramètres de votre navigateur.

Nous pouvons recourir à des promotions liées aux services ; si vous le décidez (opt-in), ou si la loi l’autorise, ces services pourront comprendre l’envoi de messages commerciaux électroniques.

- Le Qui

Nous pouvons communiquer vos informations à des personnes nous aidant à fournir les Services, uniquement dans la mesure nécessaire, et aux personnes tenues contractuellement de préserver leur confidentialité et de ne les utiliser que pour nous aider à fournir les Services et de les protéger par un dispositif de sécurité approprié.

Sauf dans des circonstances spéciales, nous ne transférons jamais vos informations personnelles à des annonceurs ou marketeurs, pour leur propre usage, sans votre consentement indépendant.

Nous ne collectons pas sciemment les informations personnelles d’enfants âgés de moins de 13 ans ou plus âgés pour les juridictions dans lesquelles les lois relatives à la protection des données personnelles précisent un âge différent.

- Le Où

Conformément à la présente Politique de confidentialité, vos informations peuvent être traitées au Japon et dans d’autres pays si nécessaire, où elles peuvent faire l’objet de lois différentes de votre pays d’origine.

- Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité, veuillez par conséquent consulter les mises à jour de celle-ci.

- Les droits que vous pouvez exercer se rapportant à vos données personnelles

En vertu de lois et règlements applicables, vous pouvez exercer certains droits associés à vos données personnelles

- Autres questions importantes

Des mesures sont prises pour protéger les informations reçues de votre part, et nous conservons vos informations personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire.

Le Quoi et le Pourquoi

Dans le cadre de l’utilisation de nos Services, vous pouvez nous fournir, directement et indirectement, des informations personnelles et non-personnelles. Les informations personnelles incluent toutes informations factuelles ou subjectives qui peuvent être utilisées seules ou en combinaison avec d’autres pour vous identifier en tant qu’individu et peuvent comprendre votre nom, numéro de téléphone, représentation photographique, adresse email, adresse postale, vos opinions, commentaires, âge, etc. Les informations non-personnelles sont des informations qui ne permettent pas une association directe avec vous y compris les informations personnelles qui ont été regroupées avec les informations des autres utilisateurs de manière à ne plus pouvoir être attribuées à un individu. Certaines informations non-personnelles sont considérées comme faisant partie intégrante de vos informations personnelles si elles sont combinées avec d’autres identifiants (p.ex., combinaison de votre code postal avec votre adresse) d’une manière permettant de vous identifier. Mais les mêmes pièces d’information sont considérées comme des informations non-personnelles si elles sont prises seules ou combinées seulement avec d’autres informations non-personnelles (p.ex., vos préférences de visualisation), à condition que les informations ne puissent vous être associées ou attribuées en tant que personne physique identifiable.

Certaines données sont nécessaires pour nous permettre de fournir l’inscription à nos Services ou leur utilisation. Cela comprend les données ci-dessous.

TypeCatégories de données personnellesObjectifs d'utilisation
Informations que vous choisissez volontairement de nous fournirDonnées pour créer votre compte (telles que la date de naissance, le pays, la région, la langue et le nom d’utilisateur)Nous aider à développer, livrer, et améliorer nos Services, y compris les aspects suivants de nos Services:
・messagerie et autre communication à et avec des utilisateurs
・transactions et utilisation de monnaie virtuelle et d’articles virtuels
・fourniture d’un support utilisateur.
・aux fins d'authentification
・aux fins de suivi des résultats sur les plateformes de jeu
・fonctionnalités de communication sociale et autres fonctions interactives
・création, mise à jour, accès et maintenance de listes d'amis ou de contacts
・envoyer des notifications importantes, telles que des modifications de notre CLUF, de la présente Politique de confidentialité, ou d'autres politiques spécifiques aux Services.
Du fait que ces informations sont importantes dans vos interactions avec nous, vous ne pouvez pas choisir de vous désinscrire de ces communications.
Vos messages au jeu
Informations collectées automatiquement lorsque vous utilisez nos ServicesInformations d’usage (telles que votre identité de joueur, les données du jeu, les activités liées au game play (y compris montant des paiements) et données du journal des crash)
Identifiants en ligne (tels qu’une adresse IP)
Informations du journal telles qu’un historique des accès aux sites)
Identifiants des cookies
Informations sur le matériel (telles que la version de l'application, le système d’exploitation, le fournisseur mobile, le nom de l'appareil, type de réseau, paramètre personnels (comme le paramétrage de la langue) et la zone horaire)
Informations que nous collectons auprès de tiersInformations d’identité utilisateur du compte Nintendo (telles que l’ID utilisateur du compte Nintendo, pays, région, langue, zone horaire et genre)
Informations que vous choisissez volontairement de nous fournirDonnées pour créer votre compte (telles que la date de naissance, le pays, la région, la langue et le nom d’utilisateur)Pour prévenir et prendre des mesures contre la fraude, les activités illégales, la violation de vos droits ou de vos intérêts ou les violations de notre CLUF et de la présent Politique de confidentialité.
Vos messages au jeu
Informations collectées automatiquement lorsque vous utilisez nos ServicesInformations d’usage (telles que votre identité de joueur, les données du jeu, les activités liées au game play (y compris montant des paiements) et données du journal des crash)
Identifiants en ligne (tels qu’une adresse IP)
Informations du journal telles qu’un historique des accès aux sites)
Identifiants des cookies
Informations sur le matériel (telles que la version de l'application, le système d’exploitation, le fournisseur mobile, le nom de l'appareil, type de réseau, et la zone horaire)
Informations que nous collectons auprès de tiersInformations d’identité utilisateur du compte Nintendo (telles que l’ID utilisateur du compte Nintendo, pays, région, langue, zone horaire et genre)
Informations que vous choisissez volontairement de nous fournirDonnées pour créer votre compte (telles que la date de naissance, le pays, la région, la langue et le nom d’utilisateur)Pour auditer et analyser les données aux fins d'administration technique, pour améliorer nos Services et pour les communications aux Utilisateur finaux.
Vos messages au jeu
Informations collectées automatiquement lorsque vous utilisez nos ServicesInformations d’usage (telles que votre identité de joueur, les données du jeu, les activités liées au game play (y compris montant des paiements) et données du journal des crash)
Identifiants en ligne (tels qu’une adresse IP)
informations du journal (telles qu’un historique des accès au site et des informations sur la façon dont vous interagissez avec le jeu)
Identifiants des cookies
Informations sur le matériel (telles que la version de l'application, le système d’exploitation, le fournisseur mobile, le nom de l'appareil, type de réseau, paramètre personnels (comme le paramétrage de la langue) et la zone horaire)
Informations que nous collectons auprès de tiersInformations d’identité utilisateur du compte Nintendo (telles que l’ID utilisateur du compte Nintendo, pays, région, langue, zone horaire et genre)

En plus des données ci-dessus, nous aimerions également utiliser les données ci-dessous à des fins de publicité générales et pour vous informer de nos futures offres et produits similaires.
TypeCatégories de données personnellesObjectifs d'utilisation
Informations que vous choisissez volontairement de nous fournirDonnées pour créer votre compte (telles que date de naissance, pays, région et langue)・La fourniture et le ciblage de publicités dans les Services
・Le suivi des mesures de réussite des publicités dans les Services
・Recommander des produits liés aux Services ou des services qui vous intéressent directement
Informations sur le matériel (telles que la version de l'application, le système d’exploitation, type de réseau, identifiant de l’appareil et de l'annonceur (comme IDFA, AAID), paramètre personnels (comme le paramétrage du suivi des publicités) et la zone horaire) de votre appareil utilisant iOS14 ou un système d'exploitation successeur
Informations collectées automatiquement lorsque vous utilisez nos ServiceInformations d’usage (telles que votre identité de joueur, les données du jeu, les activités liées au game play (y compris montant des paiements)
Identifiants en ligne (tels qu’une adresse IP)
informations du journal (telles que des informations sur la façon dont vous interagissez avec le jeu)
Informations sur le matériel (telles que la version de l'application, le système d’exploitation, type de réseau, identifiant de l’appareil et de l'annonceur (comme IDFA, AAID), paramètre personnels (comme le paramétrage du suivi des publicités) et la zone horaire) de votre appareil n’utilisant pas iOS14 ou un système d'exploitation successeur
Informations que vous choisissez volontairement de nous fournirDonnées pour créer votre compte (telles que date de naissance, pays, région et langue)À des fins d’étude de marché qui soutiennent nos efforts pour fournir un meilleur service à notre communauté d’utilisateurs, y compris en utilisant vos informations pour vous contacter avec des annonces, newsletters et matériaux promotionnels liés à nos Services ou pour vous proposer des opportunités de participer à des sondages, concours ou loteries (collectivement les « Promotions ») dans le cadre de nos Services.
Informations collectées automatiquement lorsque vous utilisez nos ServicesInformations d’usage (telles que votre identité de joueur, les données du jeu, les activités liées au game play (y compris montant des paiements)
Identifiants en ligne (tels qu’une adresse IP)
informations du journal (telles que des informations sur la façon dont vous interagissez avec le jeu)

Le Quand

Interaction directe et utilisation de nos Services

Nous collectons vos informations lors de vos interactions directes avec nos Services, y compris lorsque vous remplissez votre profil utilisateur dans notre application, et lorsque vous utilisez nos Services via votre Appareil (« Appareil »).

Systèmes de comptes de tiers

Vos informations peuvent être mises à notre disposition lorsque vous vous enregistrez auprès d’un Système de compte pour utiliser nos Services et/ou permettez à un Système de compte de partager vos informations avec nous dans le cadre de votre usage de nos Services, y compris votre ID de compte, pays, région, langue et nom d’utilisateur, et lorsque des modifications sont apportées à ces informations. En acceptant les conditions applicables au Système de compte, vous consentez à ce que le Système de compte mette ces informations à notre disposition selon ces conditions. Lorsque vous utilisez nos Services, nous collectons des informations en relation avec votre Appareil comme la section « Le Comment » ci-dessous le décrit.

Services de Promotion

Si vous décidez de participer à une Promotion, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations personnelles comme votre adresse email ou postale afin d’administrer votre participation à la Promotion.

Durée de conservation

Nous ne conserverons vos informations personnelles que le temps nécessaire à l’usage pour lequel elles ont été collectées ou pas au-delà de la durée nécessaire à des fins légales ou commercialement légitimes.

Le Comment

Comme nous l’avons mentionné, nous pouvons être amenés à collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez directement avec nos Services et indirectement par le biais de votre accès ou usage de nos Services. Vous pouvez disposer de certaines options pour contrôler l’utilisation de ces technologies – voir « Autres questions importantes ».

Interaction directe

L’interaction directe inclut des actions comme la création d’un nom d’utilisateur ou la création d’une liste d’amis. Elle peut également inclure l’envoi d'invitations à des personnes pour devenir « amis » afin de participer à une bataille ensemble. Nous pouvons collecter et stocker des informations mentionnées dans ce paragraphe, mais ne sommes pas tenus de le faire.

Informations de tiers

Nous pouvons également collecter vos informations de tiers nous les fournissant, y compris les autres utilisateurs de nos Services et, comme indiqué ci-dessus, tout Système de compte avec lequel vous échangez avec nos Services.

Cookies

En règle générale, nous utilisons des « cookies » dans le cadre des Services. Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre Appareil. En plus de cookies strictement nécessaires qui nous permettent de fournir nos Services (comme ceux qui indiquent votre statut de connexion au Système de compte lorsque cet identifiant de compte est lié à la fonctionnalité des Services), nous pouvons utiliser des cookies de mesure de performance et de mesure de fonctionnalité. Les cookies de mesure de Performance révèlent comment vous utilisez les Services, par exemple, quel contenu est le plus populaire, combien de temps les utilisateurs y passent et quelle publicité est pertinente pour vous, ce qui nous aide à fournir une expérience optimisée (nous pouvons engager des tiers pour faire cette analyse et ils peuvent fixer leurs propres cookies « tiers » - voir « Le Qui » pour en savoir plus). Les cookies de mesure de fonctionnalité nous permettent de nous rappeler de certains choix que vous faites en interagissant avec les Services, par exemple, tous lieux géographiques, langues, ou polices que vous choisissez, qui nous aident à adapter le Services à vos préférences. Ni les cookies de mesure de performance, ni les cookies de mesure de fonctionnalité ne collectent d’informations qui vous identifient en personne.

À l’exception des cookies strictement nécessaires pour nous permettre de fournir nos Services, vous avez l’option de désactiver les cookies stockés sur votre navigateur en changeant les options de votre navigateur pour arrêter de recevoir les cookies ou avant d’accepter un cookie du contenu que vous consultez. Si vous n’acceptez pas des cookies, vous ne pourrez voir ou utiliser certaines parties de nos Services en raison d’une fonctionnalité limitée. Certains cookies que nous utilisons peuvent être stockés avec un composant de navigation web autre qu’une application navigateur - ces derniers ne peuvent être désactivés sur votre Appareil, mais les informations collectées ne vous identifient pas en tant que personne et ne permettent pas le suivi entre Services.

« URL de suivi des clics (click-through) »

Certains de nos Services, y compris la messagerie, peuvent utiliser une « URL » associée à un autre contenu sur nos Services. Nous suivons ces « données de clic » de façon cumulée pour nous aider à déterminer votre intérêt sur des sujets, l’ergonomie des Services, et autres mesures d’engagement utilisateur.

Enregistrement d’informations à partir de votre Appareil

Lors de l’utilisation de nos Services, nos serveurs enregistrent des informations envoyées depuis votre Appareil, telles que le nom de l’appareil, le prestataire mobile, système d’exploitation, paramétrage personnel (comme la langue et le réglage du suivi des publicités), adresse de protocole Internet (« IP »), identifiants de l'appareil et de l’annonceur (comme IDFA, AAID), identifiants des cookies, type de réseau, zone horaire, informations du journal (telles que l’identifiant de joueur, les données de jeu, les informations relatives au game play (y compris le montant du paiement) et les données du journal de crash).

SAUF INDICATION CONTRAIRE DANS CE DOCUMENT, EN ACCÉDANT À NOS SERVICES, VOUS CONSENTEZ À L’UTILISATION DE COOKIES ET DES AUTRES TECHNOLOGIES CI-DESSUS SELON LES TERMES DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

Le Qui

Notre Responsabilité pour nos Collectes

Nous collectons et utilisons vos informations de la manière expliquée dans la présente Politique de confidentialité. En tant qu’utilisateur de nos Services vous pouvez être autorisé à utiliser et créer votre propre profil, vous connecter avec d’autres utilisateurs de nos Services, et envoyer des messages et transmettre des informations par divers canaux.

Interaction avec d’autres Utilisateurs via les fonctions sociales

Comme mentionné dans « Le Pourquoi », l’interaction sociale peut représenter une fonction offerte dans le cadre de nos Services. Vous comprenez et acceptez que votre Profil puisse être visualisable dans les Services par les autres utilisateurs s’ils saisissent votre identifiant désigné afin de devenir « amis » pour participer à une bataille en commun dans le cadre des Services. Ces invitations sont envoyées via les Services en saisissant l’identité désignée de l’invité, laquelle ne peut être communiquée aux autres utilisateurs qu’en dehors des Services. Lorsque votre ID désignée est saisie, d’autres utilisateurs des Services peuvent voir vos éléments de profil, qui peuvent comprendre votre nom d’utilisateur, niveau dans le jeu, avatar, favoris dans le jeu et votre dernière durée de connexion (les utilisateurs peuvent choisir de bloquer la visualisation de la dernière durée de connexion). Nous ne sommes pas responsables des activités des autres utilisateurs ou d’autres tiers auxquels vous choisissez de fournir vos informations ou avec lesquels vous interagissez.

Personnes avec qui nous pouvons partager vos Informations

Dans la mesure où vous avez accepté dans le formulaire de consentement la section « Le Quoi et le Pourquoi » ci-dessus, vous acceptez que nous puissions partager vos informations comme suit :

- Avec des tiers pour analyse du secteur et publicité

Vous acceptez que nous puissions partager des informations techniques liées à votre Appareil (comme l’adresse IP), des informations non-personnelles globales, et des informations anonymes avec des annonceurs, réseaux publicitaires, et entités d’analyse analytiques (« Entités publicitaires ») avec lesquelles nous avons des relations stratégiques, et certaines Entités peuvent être autorisées à collecter ces informations via des cookies et d’autres technologies de suivi. Ces informations peuvent être utilisées pour réaliser des analyses de tendance des utilisateurs, le profilage démographique et analytique, et vous fournir de la publicité et des annonces adaptées et personnalisées (publicité comportementale). Nonobstant ce qui précède, nous obtiendrons votre consentement spécifique pour collecter ces informations de votre Appareil utilisant iOS14 ou un système d'exploitation successeur aux fins expliqués ci-dessus. Veuillez noter toutefois que certaines Entités publicitaire agissent aussi en qualité de prestataires de Service (défini ci-dessous) pour notre compte, et dans ce cas nous pouvons partager vos informations comme expliqué aux présentes. Pour en savoir davantage sur les pratiques des Entités publicitaires, veuillez visiter les liens ci-dessous.

Entités publicitaires :

Facebook https://www.facebook.com/about/privacy

Google https://policies.google.com/privacy

Twitter https://twitter.com/en/privacy

Apple https://searchads.apple.com/privacy/

Unity Technologies https://unity3d.com/legal/privacy-policy

- Avec nos prestataires de Service

Le partage de vos informations peut intervenir lorsque nous engageons ou employons des prestataires de service, fournisseurs, ou d’autres tiers pour nous aider à fournir nos Services (chacun étant dénommé un « Prestataire de Service » ) (p.ex., amélioration des fonctions de nos Services, promotion et marketing, administration, analyse, service client, stockage cloud, hébergement, et autres services afférents), pour fournir les Services on notre nom, ou nous aider à analyser comment nos Services sont utilisés. Nos prestataires de Service ne peuvent avoir accès aux informations personnelles que pour réaliser ces tâches en notre nom, et ils ont l’obligation de ne pas divulguer ou utiliser vos informations personnelles à d’autres fins et de protéger vos informations à un niveau raisonnablement comparable à celui de notre propre dispositif.

- Avec certains tiers dans des circonstances spéciales

Nous pouvons dans certains cas divulguer des informations vous concernant, lorsque la loi nous le permet, y compris à des personnes responsables de l’application de la loi ou des parties privées si nous l’estimons nécessaire ou approprié pour répondre à des réclamations et en cas de processus judiciaire (y compris des assignations), pour protéger les biens et les droits de DeNA ou d’un tiers, pour protéger la sécurité du public ou de toute personne, ou pour empêcher ou faire cesser une activité que nous pouvons considérer être (ou représenter un risque d’être) illégale, non éthique, ou susceptible de recours juridique.

Dans d’autres cas, par exemple, dans le cadre d’une fusion, acquisition, restructuration, ou vente d’actifs, ou en cas de faillite, nous pouvons vendre ou transférer certains ou l’ensemble de nos actifs. Dans le cadre d’une telle transaction, nous pouvons transférer l’ensemble des informations que nous détenons à votre sujet, y compris les informations personnelles, à toute entité nous succédant.

Politique de non-collecte d’informations personnelles des enfants

Nous ne collectons pas sciemment d’informations personnelles, ni ne stockons d’informations personnelles d’enfants âgés de moins de 13 ans ou plus âgés pour les juridictions dans lesquelles les lois relatives à la protection des données personnelles précisent un âge différent. En cas de notification ou de découverte d’un tel acte, nous ferons tout notre possible pour supprimer ou détruire ces informations personnelles pouvant avoir été collectées ou stockées par nous à votre insu et sans notre accord.

Le Où

Vous comprenez et acceptez que nous puissions transférer et traiter vos informations au Japon et dans d’autres pays en dehors de votre pays de résidence.

Nous pouvons transférer vos informations et les traiter au Japon et dans d’autres pays en dehors de votre pays de résidence, y compris des pays où les lois sur la protection des données peuvent assurer un niveau de protection inférieur à celui de votre pays.

(Destinée aux résidents de l’EEE et du Royaume-Uni)

Afin de garantir un niveau de protection suffisant et constant de vos données personnelles, nous ne transférons pas de données personnelles à des destinataires situés hors de l’UE/l’EEE ou du Royaume-Uni à moins que :

- la juridiction dans laquelle le destinataire est située soit réputée fournir un niveau de protection des données adéquat ;

- Il existe des sauvegardes appropriées en place (p.ex. des règles de société obligatoires, des arrangements contractuels avec le destinataires des données personnelles, en utilisant par exemple les clauses contractuelles standard approuvées par la Commission Européenne, ou le Bureau du Commissaire britannique à l'information (Information Commissioner’s Office ou ICO), l'adhésion à un code de conduite ou un mécanisme de certification ainsi que le fait d’obtenir des engagements obligatoires et exécutoires du destinataire) ou

- si une dérogation ou une exemption s'applique (p.ex. Lorsqu’une personne a explicitement consenti au transfert proposé après qu’elle ait reçu toutes les informations nécessaires sur les risques associés à ce transfert).

Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. Si nous modifions la présente politique de confidentialité de manière significative, nous vous en informerons dans les Services, sur notre site, et/ou par e-mail à toute adresse e-mail dont nous disposons à ce moment. Votre utilisation de nos Services après une modification de la Politique de confidentialité fera que la Politique de confidentialité qui s'applique sera celle en vigueur au moment où vos informations personnelles sont collectées.

Autres questions importantes

Vos droits

Pour exercer vos droits mentionnés ci-dessous, veuillez nous contacter par email à support@pokemonmasters-game.com ou par courrier à l’attention de : DeNA Customer Support Center, 2-24-12 Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo 150-6140. Japon

Veuillez noter que nous pouvons être amenés à vérifier votre identité avant de pouvoir répondre à votre demande et, parce que l’exercice de ces droits st subordonné au respect de certaines conditions et limitations légales, nous pouvons devoir refuser votre demande si ces conditions ne sont pas satisfaites ou si des limitations légales s’appliquent. Nous pouvons rejeter des demandes déraisonnablement répétitives qui nécessitent un effort technique disproportionné (par exemple, l’élaboration d’un nouveau système ou la modification fondamentale d’une pratique existante), ou qui créent un risque pour la confidentialité d’autrui. Lorsque nous ne pouvons faire valoir vos droits en raison d’une exception, nous vous donnerons une explication.

Conformément à la loi applicable sur la protection des données, vous êtes en droit d’exercer les droits suivants :

Retrait du consentement

Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte, l’utilisation et le stockage de vos informations et données gratuitement à tout moment en nous donnant une notification raisonnable. Votre retrait de consentement peut être envoyé par email à support@pokemonmasters-game.com ou par courrier à l'attention de : DeNA Customer Support Center, 2-24-12 Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo 150-6140 JAPON.

Dès réception de votre demande, nous vous informerons des conséquences probables du retrait de votre consentement, et nous cesserons de traiter vos informations, à moins que la loi et la règlementation applicables nous permettent de le faire ou nous y obligent. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement à toute utilisation de vos données, qui nous permet de fournir nos Services, selon la nature de votre demande, nous pourrions ne plus être capables de vous fournir les Services.

Droit à l’information, à la correction des informations et droit d’être oublié

Vous avez à tout moment le droit de demander des informations sur les données vous concernant que nous stockons, leur source et destinataires ainsi que l’objectif du traitement des données. Vous avez en outre le droit de corriger et de supprimer les données stockées à tout moment. Dans ce cadre, il est important que les données à caractère personnel que nous détenons sur vous soient justes et à jour : veuillez nous informer de tout changement de vos données personnelles au cours de la période durant laquelle nous les détenons.

Vous disposez également d’un droit à l’effacement de vos données personnelles.

Droit d’objecter

Vous avez le droit d’objecter à tout moment au traitement de vos données personnelles qui sont nécessaires pour les intérêts légitimes que nous poursuivons. Nous ne traiterons plus les données personnelles à moins de raisons légitimes pour ce traitement qui surpassent vos intérêts, droits et libertés pour l’établissement, l’exercice ou la défense de recours juridiques.

Droit de limiter le traitement

Vous avez le droit d’obtenir que le traitement soit restreint quand :

(a) vous contestez l'exactitude des données personnelles, pendant une période qui nous permet de vérifier l’exactitude des données personnelles ;

(b) le traitement est illégal et vous vous opposez à la suppression des données personnelles et demandez la restriction de leur utilisation ;

(c) nous n'avons plus besoin des données personnelles aux fins de traitement, mais vous en avez besoin pour l’établissement, l’exercice ou la défense de recours juridiques ;

(d) vous avez objecté au traitement de vos données en attendant le vérification des raisons légitimes susceptibles de prendre le pas sur vos raisons.

Droits à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible sur machine, et vous avez le droit de les transmettre à un autre contrôleur dans ingérence de notre part, si :

(a) le traitement est fondé sur le consentement ;

(b) le traitement est réalisé par des procédés automatisés

En exerçant votre droit à la portabilité des données, vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles soient directement transmises par nous à un autre contrôleur, lorsque c’est techniquement réalisable. L’exercice du droit à la portabilité des données est sans préjudice du droit de supprimer les données.

Droit de déposer une plainte devant l'autorité de protection des données

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte devant l'autorité de supervision, en particulier dans le pays (tel qu’un Etat membre de l’UE ou le Royaume-Uni) de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de l’infraction alléguée si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse ou que vous pensez que nous traitons vos données personnelles d’une façon qui ne se conforme pas à la loi.

Désabonnement des promotions

S'agissant d’une Promotion à laquelle vous êtes inscrit, vous avez à tout moment l’option de vous désinscrire (opt-out) de cette Promotion et de cesser de recevoir les communications qui s’y rattachent en suivant les instructions de désinscription fournies dans les communications concernées, ou en sélectionnant de ne pas recevoir de communications de notre part lorsque le service média concerné offre cette option.

- Ajuster

https://www.adjust.com/opt-out/

Notifications push et locales

À moins d’en avoir disposé autrement lors de l’installation ou d’avoir choisi de ne pas recevoir les notifications push et locales, nous pourrons envoyer des notifications push et locales sur votre Appareil concernant les mises à jour, évènements et offres spéciales pour nos jeux mobiles et autres applications mobiles des Services installés sur votre Appareil. Veuillez noter que vous avez l’option de désactiver les notifications push ou locales en changeant les paramètres du jeu/de l'application ou de votre Appareil.

Protection de vos Informations

Nous prenons votre confidentialité très au sérieux et employons des mesures administratives, physiques et électroniques raisonnables destinées à protéger les informations reçues de vous et conservées par nous contre le vol d’identité et l’accès ou la modification non autorisés. En outre, nous prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer que les tiers à qui nous transférons des données garantissent une protection suffisante de vos informations personnelles. Nous ne vous demanderons jamais vos données de carte de crédit, votre nom d’utilisateur, mot de passe d’identification, ou numéro national d’identification dans une communication non-sécurisée ou non sollicitée (p.ex., via e-mail, téléphone, ou appareil mobile).

Nous ferons toutes divulgations légalement requises des violation de sécurité, de confidentialité, ou d’intégrité de vos « données personnelles » ou « informations personnelles » non encryptées, électroniquement stockées (telles que définies dans les lois applicables relatives à la notification de violations de sécurité) par email ou publication sur notre site le plus rapidement possible et sans retard déraisonnable, en accord avec les (i) besoins légitimes d’application de la loi ; ou (ii) toutes mesures nécessaires pour déterminer l’étendue de la violation et pour restaurer l’intégrité raisonnable du système de données

Si vous avez des inquiétudes concernant la façon dont nous collectons et traitons vos informations personnelles, ou que vous souhaitez les corriger ou demander que nous supprimions des informations personnelles que nous détenons veuillez nous contacter. Nous ferons tout ce qui est commercialement en notre pouvoir pour honorer votre requête. Veuillez toutefois noter que nous pourrons au minimum conserver une copie archivée de vos enregistrements comme la loi le demande ou le permet ou pour vous envoyer des communications nécessaires en vertu de la présente Politique de confidentialité. Vous comprenez qu’une suppression de vos informations personnelles peut avoir pour résultat que vous ne pourrez plus visualiser ou utiliser une partie de nos Services qui dépend de ces informations.

Pour plus d’informations, y compris sur les options possibles que vous pouvez avoir, sur l’utilisation de la publicité comportementale par les Entités publicitaires en règle générale, veuillez voir p. ex., the Digital Advertising Alliance, the Network Advertising Initiative.

Autres Sites internet et Services

Nos Services peuvent contenir des liens vers d‘autres Sites internet et services en ligne ou offres de tiers. Par exemple, nos Services peuvent inclure les offres d’annonceurs tiers ou la capacité de réaliser des transactions avec ces entités. Si vous choisissez de participer à des requêtes d’information liées à des offres ou « cliquez sur » une annonce ou un autre lien de tiers, vous pouvez être dirigé vers le site internet ou ce service tiers dont les politiques en matière de traitement des données personnelles peuvent différer des nôtres et/ou être invités à fournir des informations personnelles dans le cadre de cette activité.

Le fait que le lien vers un site internet ou un service tiers (y compris un système de compte, et des services de récupération de jeu mobile optionnels) existe depuis notre site n’est pas un soutien ou une déclaration de notre affiliation avec ce tiers, ni le soutien des politiques ou des pratiques de confidentialité de ce tiers ou de la sécurité de l’information, ni de son respect des lois. Nous n’exerçons pas de contrôle sur des sites internet ou services tiers, et la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux informations que vous leur fournissez ou qui sont collectées par ces derniers, y compris les Entités publicitaires. Ces autres sites internet ou services peuvent placer leurs propres cookies ou autres appareils de suivi sur votre ordinateur ou appareil mobile, ou collecter des données ou solliciter des informations personnelles de votre part. D’autres sites internet et services suivent différentes règles concernant l’utilisation ou la divulgation des informations personnelles que vous leur soumettez. Nous vous encourageons à lire les politiques ou déclarations de confidentialité des autres sites internet et services que vous utilisez et les termes des offres auxquelles vous participez. Vous acceptez que nous ne saurions être responsables, ni ne serons tenu envers vous ou des tiers pour votre interaction avec ces tiers ou demandes d’information initiées par ces tiers ou l’utilisation, le traitement, ou la diffusion ultérieurs des informations que vous leur fournissez.

Dans la mesure où l’une de nos applications mobiles des Services collecte des informations permettant d’identifier une personne, cela n’est fait que dans la mesure strictement nécessaire pour nous permettre de fournir ces Services (voir Le Comment, ci-dessus), et ne peut pas être désactivé en cliquant sur « Ne pas suivre » ou par d'autres mécanismes disponibles dans le navigateur de votre appareil mobile.

Nous Contacter

Si vous avez des questions, demandes, requêtes, ou plaintes concernant la présente Politique de confidentialité ou nos pratiques de collecte d’informations, veuillez nous contacter par courrier électronique à support@pokemonmasters-game.com ou par courrier à l'attention de : [DeNA Customer Support Center], 2-24-12 Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo 150-6140 JAPON.

Pour communiquer avec notre Délégué à la Protection des Données, veuillez envoyer un email à dpo[at]dena.com

*veuillez remplacer [at] par @.