Endnutzerlizenzvereinbarung

Datum des Inkrafttretens: 29. August 2019

WICHTIG: BITTE LESEN - DIE NUTZUNG BEDEUTET AKZEPTANZ!

Einführung

Willkommen und danke für Ihre Interesse an unserer mobilen Spielsoftware und Medien für diese Software („Dienste"). Durch Installieren, Nutzen oder Zugreifen auf unsere Dienste erklären Sie, dass Sie diese Endnutzerlizenzvereinbarung gelesen und verstanden haben und zustimmen, an diese sowie jegliche weiteren Bestimmungen, Vermerke und Haftungsausschlüsse, die in den Diensten dargelegt werden, gebunden zu sein (gemeinsam, die „EULA") und Sie haben außerdem die Datenschutzbestimmung („Datenschutzbestimmung") gelesen, verstanden und stimmen zu, an diese gebunden zu sein, egal, ob Sie ein registrierter Nutzer der Dienste sind oder nicht. In dieser EULA steht „DeNA", „uns", „wir" oder „unsere für DeNA Col, Ltd. und ihre Tochtergesellschaften. Diese EULA ist auf alle Besucher, Nutzer und andere Personen anwendbar, die auf die Dienste zugreifen. Alle Referenzen auf „Sie" oder „Ihre", wie zutreffend, bedeuten die Person, die auf die Dienste zugreift oder diese auf jegliche Weise nutzt sowie jeder deren Erben, Zessionare und Rechtsnachfolger. Falls Sie dieser EULA nicht zustimmen, nutzen Sie bitte die Dienste nicht.

Bitte sehen Sie sich die Datenschutzbestimmung durch und beziehen Sie sich auf diese, um die Erhebung, Nutzung, Übertragung und Offenlegung Ihrer von Ihnen bereitgestellten oder von Ihnen erhobenen personenbezogenen Informationen durch die von uns bereitgestellten Dienste zu verstehen sowie die Optionen, die Sie bei der Nutzung unserer Dienste haben.

Einige Ausnahmen zur EULA können anwendbar sein abhängig von Ihrem Wohnsitzland. Solche Ausnahmen werden in den länderspezifischen Abschnitten im Folgenden erwähnt.

Jede der englischen und deutschen Ausführungen dieses Dokuments sind die Originalversionen. Es wird jedoch anerkannt, dass im Konfliktfall zwischen den englischen und den deutschen Ausführungen die englische Version Vorrang hat.

Falls Sie gegen die Bestimmungen dieser EULA verstoßen, können wir Maßnahmen gegen Sie einleiten, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf die Terminierung Ihres Kontos oder Zugangs zu den Diensten. Sie bestätigen, dass DeNA keinerlei Verpflichtung unterliegt und Sie nicht für die Dienste entschädigen oder Ihnen diese zurückerstatten wird, die Ihnen verloren gegangen sind aufgrund einer unfreiwilligen Suspendierung oder Terminierung Ihres Kontos.

1. Nutzung der Dienste

Bei Zugriff auf unsere Dienste stimmen Sie (oder Ihr Erziehungsberechtigter oder Vormund, je nachdem was zutrifft) zu, dass Sie die Bestimmungen dieser EULA einhalten werden. Falls Sie unter dem Alter von 18 Jahren sind oder dort wo Sie auf unsere Dienste zugreifen unter dem Alter der gesetzlichen Volljährigkeit sind, muss Ihres Erziehungsberechtigten oder Vormund diese EULA akzeptieren, um die Dienste zu nutzen. Bitte machen Sie Ihren Erziehungsberechtigten oder Vormund auf diese EULA aufmerksam. Falls Sie ein Erziehungsberechtigter oder Vormund eines Minderjährigen sind und Sie einem solchen Minderjährigen die Nutzung unserer Dienste erlauben, stimmen Sie auch zu, dass der Minderjährige an diese EULA gebunden ist.

2. Gerätenutzung

Sie versichern, dass Sie Eigentümer des Geräts sind oder Sie dieses steuern, um den Zugriff auf unsere Dienste zu nutzen („Ihr Gerät") und Sie verstehen, dass Sendezeit, Daten, Nachrichtenübertragung und sonstige Gebühren vom Telekommunikationsdienstanbieter Ihres Geräts anwendbar sein können. Es unterliegt Ihrer Verantwortung festzulegen, welche Kosten anfallen und diese Kosten zu bezahlen. Außerdem unterliegt es Ihrer Verantwortung festzulegen, ob das Gerät mit unseren Diensten kompatibel ist.

DeNA gibt keine Erklärungen, Gewährleistungen oder Garantien dafür, dass unsere Dienste mit Ihrem Gerät kompatibel sind, oder auf diese von Ihrem Gerät aus zugegriffen werden können.

3. Lizenz

(a) Bewilligung. Abhängig von Ihrer Konformität mit dieser EULA bewilligt und gewährt DeNA Ihnen eine beschränkte, nicht-exklusive, nicht-übertragbare, nicht-unterlizenzierbare Lizenz zum Herunterladen und Installieren einer Kopie der Dienste auf einem Mobilgerät und eine solche Kopie der Dienste einzig für Ihre eigenen persönlichen, nicht-gewerblichen Zwecke auszuführen. Außer wenn ausdrücklich in dieser EULA oder laut geltendem Gesetz erlaubt, dürfen Sie nicht: (a) abgeleitete Werke beruhend auf den Diensten kopieren, modifizieren oder erstellen; (b) die Dienste an eine Drittpartei verbreiten, übertragen, unterlizenzieren, leasen, verleihen oder vermieten; (c) die Dienste umgekehrt entwickeln, dekompilieren oder disassemblieren; oder (d) die Funktionalität der Dienste für mehrere Nutzer durch beliebige Mittel verfügbar machen. DeNA behält alle Rechte an den Diensten, die Ihnen laut dieser EULA nicht ausdrücklich gewährt werden.

Mit der Ausnahme von Materialien Dritter und Nutzer-generierten Materialien wie im Folgenden dargelegt, sind alle Inhalte unserer Dienste, einschließlich Text, Fotografien, Bilder, Grafiken, Designs, Markenzeichen,Audio, Video, Spiele, Anwendungen, Artikel, Software und Dateien („DeNA-Inhalt") Eigentum von DeNA und ihren Lizenzgebern. DeNA gewährt Ihnen hiermit eine beschränkte, nicht-exklusive, nicht-übertragbare, nicht-unterlizenzierbare und widerrufliche Lizenz zum Ausführen, Wiedergeben und Anzeigen von DeNA-Inhalten auf Ihrem Gerät einzig für Ihre persönliche und nicht-gewerbliche Nutzung.

Außer wenn durch diese EULA erlaubt, können Sie keinen DeNA-Inhalt nicht kopieren, modifizieren, übersetzen, verbreiten, übertragen, veröffentlichen, neu veröffentlichen, aufführen, anzeigen, online stellen, herunterladen, hochladen, entwickeln, verfügbar machen, verleihen, vermieten, an die Öffentlichkeit kommunizieren, anpassen oder verkaufen. Jegliche ungenehmigte Nutzung von DeNA-Inhalten kann unsere Urheberrechte, Markenzeichen-, Patent-, Betriebsgeheimnis-, oder sonstigen anwendbaren Rechte verletzen und führt zur Terminierung dieser Lizenz. Außer wenn wie ausdrücklich in dieser EULA dargelegt, gewährt Ihnen diese EULA keine Lizenz an jeglichen geistigen Eigentumsrechten oder anderen Eigentumsrechten.

(b) Konformität mit Drittpartei-Bestimmungen. Diese Bewilligung der Lizenz hängt von Ihrer Konformität mit den Nutzungsbestimmungen von Drittparteien ab, wie dies eventuell auf Ihre Nutzung unserer Dienste anwendbar sein kann, einschließlich die Bestimmungen jeglicher mobilen Anwendungen für Storefront/Marktplätze unserer Dienste.

(c) Kein Verkauf. Sie stimmen zu, dass unsere Dienste und jeglicher DeNa-Inhalt zu jeder Zeit lizenziert und nicht verkauft wird.

4. Virtuelle Artikel und virtuelle Währung

DeNA ist Eigentümer, hat lizenziert oder hat anderweitig die Rechte sämtliche DeNA-Inhalte zu nutzen, die in unseren Diensten erscheinen oder von dort stammen, einschließlich virtueller Artikel („virtuelle Artikel") und virtuelle Währung („virtuelle Währung"). Virtuelle Artikel und virtuelle Währung werden einzig für Ihren persönlichen und nicht-gewerblichen Nutzen bereitgestellt. Diese können nur in unseren Diensten genutzt werden: sie haben keinen Wert in der „echten Welt", ob in finanzieller oder anderer Form, und sind außerhalb der Dienste nicht einlösbar und nicht-übertragbar. Jegliche Bilanz virtueller Artikel oder virtueller Währung spiegelt keinerlei gespeicherten Wert wieder und Sie stimmen zu, dass virtuelle Währung und virtuelle Artikel keinen finanziellen Wert haben und keine Währung oder Eigentum jeglicher Art darstellen. Mit dem Erwerb oder Erhalt virtueller Artikel oder virtueller Währung erhalten Sie lediglich eine beschränkte Lizenz zu deren Nutzung in unseren Diensten laut den Bestimmungen dieser EULA; virtuelle Artikel und virtuelle Währung sind nicht Ihr persönliches Eigentum und Ihnen wird kein Eigentumsanteil an diesen übertragen.

Virtuelle Währung kann nur für virtuelle Artikel zur Nutzung in den Diensten eingelöst werden und kann niemals verkauft, übertragen, eingelöst oder ausgetauscht werden gegen „echtes" Geld, „echte" Waren oder „echte" Dienste von uns oder einer beliebigen anderen Person oder Unternehmen. Sie stimmen zu, dass Sie virtuelle Währung bzw. virtuelle Artikel nur von uns und durch von uns bereitgestellte Mittel erhalten und nicht von einer Drittpartei, außer wenn dies durch uns ausdrücklich genehmigt ist. Wenn Sie eine Lizenz für die virtuelle Währung oder virtuelle Artikel erworben haben, können Sie diese nicht an eine andere Person oder anderes Konto übertragen. Ein jeglicher solcher Verkauf, solche Übertragung oder solch ein Austausch (oder Versuch dies zu tun) ist verboten, stellt einen Verstoß gegen diese EULA dar und kann zur Stornierung einer solchen virtuellen Währung oder solcher virtuelle Artikel oder der Terminierung Ihres Kontos führen.

Während der Laufzeit Ihrer Lizenz für unsere virtuelle Währung können Sie Ihre virtuelle Währung für ausgewählte virtuelle Artikel einlösen. Wie im Folgenden dargelegt, wird die virtuelle Währung, virtuelle Artikel und sonstiger DeNA-Inhalt an Sie im „Ist-Zustand" ohne jegliche Gewährleistung bereitgestellt. Sie stimmen zu, dass alle Verkäufe von uns an Sie der virtuellen Währung und virtueller Artikel endgültig sind und dass wir keine Austäusche oder Erstattungen für jegliche nicht genutzte virtuelle Währung oder virtuelle Artikel erlauben nachdem die Transaktion abgeschlossen wurde.

Generell haben wir das Recht virtuelle Währung, virtuelle Artikel, den DeNA-Inhalt bzw. die Dienste oder einen beliebigen Teil davon zu jeder Zeit, ohne Benachrichtigung an Sie oder Haftung Ihnen gegenüber anzubieten, zu ändern, zu löschen bzw. zu terminieren. Falls wir die Nutzung virtueller Währung oder virtueller Artikel einstellen, werden wir Ihnen generell eine Vorankündigung geben durch online stellen einer Benachrichtigung durch die Dienste oder über andere Kommunikationsmethoden.

5. Aufträge und Bezahlung

(a) Aufträge. Falls Sie ein Erziehungsberechtigter oder Vormund eines minderjährigen Nutzers sind, werden Zahlungen nur mit Ihrer Zustimmung gemacht.

Mit „echtem" Geld können Sie eine beschränkte Lizenz für den Zugang auf unsere Dienste erwerben (wenn unsere Dienste gegen eine Gebühr verfügbar sind) bzw. beschränkte Lizenzen zur Nutzung virtueller Artikel oder virtueller Währung erwerben (jegliche Lizenz „Zugang") und Sie stimmen zu, dass jegliche Zugangskäufe endgültig. Falls Sie Zugang bestellen, der nicht verfügbar wird, bevor dieser Ihnen bereitgestellt wurde, ist Ihre einzige Abhilfe die Anfrage einer Erstattung des Kaufpreises vom Zahlungsabwickler.

Ihre Zugangsbestellungen sind Angebote für die Nutzung dieses Inhalts und falls Sie dieses akzeptiert haben, dass der Inhalt umgehend auf Ihr Konto heruntergeladen wird. Sie stimmen ausdrücklich zu, diesen Inhalt umgehend nach Annahme Ihres Auftrags verfügbar zu machen. Falls Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWG") ansässig sind und Zugang von uns kaufen, kann Ihnen das Recht auf Rückzug von solchen Käufen binnen 14 Tagen ab dem Kaufdatum („Karenzfrist") eventuell verfügbar sein; das Recht auf Rückzug ist jedoch nicht anwendbar, wenn unsere Leistung vor dem Ende der Karenzfrist beginnt. Daher stimmen Sie ausdrücklich zu und verstehen Sie, dass falls Sie Zugang von uns bestellen, Ihr Recht auf Rückzug bei Annahme verfällt, da die Leistung umgehend bei Annahme beginnt und Sie verstehen und stimmen zu, dass DeNA keine Erstattungen für jegliche Käufe bietet.

(b) Gebühren, Steuern. Sie zahlen und sind verantwortlich für sämtliche Gebühren, Entgelte und anwendbare Steuern, die Ihnen oder jemandem entstehen, der ein Spielkonto nutzt, das auf Ihren Namen registriert ist. Beachten Sie außerdem, dass Ihnen eventuell die Nutzung, MwSt., Umsatzsteuer oder ähnliche Steuern für Ihre Aufträge, je nachdem was zutrifft, berechnet werden.

6. Drittpartei-Inhalt und -Dienste

(a) Links zu Inhalten. Unsere Dienste können Links zu Drittpartei-Webseiten und Inhalten enthalten (einschließlich, jedoch nicht ausschließlich, Text, Fotografien, Bilder, Grafiken, Designs, Audio, Video, Spiele, Anwendungen, Software und Dateien), die im Eigentum von Drittparteien stehen oder von diesen stammen. DeNA ist nicht für die Genauigkeit, Angemessenheit oder Vollständigkeit von oder die ausgedrückten Meinungen über oder die vertretenen Standpunkte bezüglich solcher Webseiten oder Inhalte verantwortlich und DeNA überwacht oder untersucht solche Webseiten oder Inhalte oder überprüft die Genauigkeit, Angemessenheit oder Vollständig solcher Webseiten oder Inhalte nicht unbedingt. Die Einbindung einer verlinkten Webseite oder Drittpartei-Inhalten durch DeNA in Verbindung mit unseren Diensten bedeutet keine Zustimmung oder Billigung einer solchen Webseite oder solcher Inhalte durch DeNA. Falls Sie einem Link zu einer Drittpartei-Webseite oder Inhalten folgen oder anderweitig auf eine solche Webseite oder solche Inhalte zugreifen oder diese nutzen, tun Sie dies auf eigene Gefahr und die Datenschutzbestimmung sowie andere Richtlinien und Praktiken finden keine Anwendung auf jegliche Informationen, die von einer solchen Drittpartei gesammelt werden.

(b) Werbung. DeNA übernimmt weder Verantwortung für Drittpartei-Werbeanzeigen oder Drittpartei-Anwendungen, die auf oder durch unsere Dienste online gestellt werden oder Waren oder Dienste, die von einer Drittpartei über Drittpartei-Werbeanzeigen durch unsere Dienste bereitgestellt oder beworben werden, noch übernimmt DeNA jegliche Verantwortung für Waren oder Dienste, die von ihren Inserenten bereitgestellt werden. DeNA ist nicht für das Verhalten jeglicher Nutzer der Dienste, weder online noch offline, verantwortlich. Eine Referenz auf jegliche Produkte, Dienste, Inhalte oder sonstige Informationen, ob durch Markennamen, Markenzeichen, Dienstleistungsmarke, Hersteller, Lieferant oder anderweitig stellt nicht die finanzielle und anderweitige Unterstützung oder Empfehlung durch DeNA dar.

(c) Drittpartei-Dienste. Unsere Dienste können direkte Integration/Zugang bieten oder die Option für Dienste von Drittparteien („Zugangsdienste"). Die voranstehenden Paragrafen (a) und (b) sind gleichsam anwendbar auf Zugangsdienste. Außerdem stimmen Sie zu, dass Sie jegliche Bestimmungen für Nutzer von Zugriffsdiensten für deren Inhalt bzw. Dienste befolgen.

7. Nutzer-Erstellter Inhalt

(a) Ihre Verantwortung. Sie dürfen keinerlei Nutzerinhalte online stellen, übertragen, speichern oder teilen, die nicht Ihre Urheberwerke sind oder für die Sie keine Rechte oder Genehmigung haben, dies zu tun. Sie sind alleinig verantwortlich für sämtlichen Text, Fotografien, Bilder, Grafiken, Designs, Audio, Video, Spiele, Anwendungen, Software, Dateien, Nutzerprofile, Nachrichten und sonstige Inhalte (zusammen „Nutzerinhalte"), die Sie online stellen, übertragen oder teilen und Sie sind alleinig verantwortlich für das Erstellen von Sicherungskopien jeglicher Nutzerinhalte und für das Ersetzen jeglicher Nutzerinhalte in dem Umfang, wie Sie dies wünschen und dass die Ersatzlieferung mit dieser EULA übereinstimmt.

(b) Eigentümerschaft und Lizenz --- Wie wir Ihre Inhalte nutzen können. Abhängig von der folgenden Lizenz zwischen Ihnen und DeNA behalten Sie Eigentümerschaft an allen Ihren Rechten an den Nutzerinhalten. Durch online stellen, speichern oder übertragen jeglicher Nutzerinhalte (i) genehmigen Sie DeNA die Vervielfältigung, Verteilung, Übertragung und Nutzung solcher Nutzerinhalte soweit notwendig, um das Veröffentlichen online, Speichern, Übertragen und den Zugriff auf solche Nutzerinhalte zu ermöglichen; und (ii) gewähren Sie DeNA eine nicht exklusive, weltweite, unbefristete, unwiderrufliche, gebührenfreie, voll behalte, übertragbare und unterlizenzierbare Lizenz zur Nutzung, Vervielfältigung, Verteilung, öffentlichen Vorführung, öffentlichen Darstellung, Neuformatierung, Übersetzung, Exzerpieren, Ändern und Erstellen von abgeleiteten Werken der Nutzerinhalte für jeglichen Zweck (gewerblich oder nicht-gewerblich). Sie können die Entfernung jeglicher Nutzerinhalte von unseren Diensten zu jeder Zeit beantragen, in diesem Fall wird die voranstehende Lizenz in Bezug auf zukünftige Nutzung terminiert nachdem wir diese entfernen; DeNA kann jedoch archivierte Kopien Ihrer Nutzerinhalte aufbewahren so lange wie dies notwendig ist für administrative Zwecke und, falls DeNA Ihre Nutzerinhalte vor der Entfernung genutzt hat, wird DeNA Ihre Nutzerinhalte weiterhin in jeglicher Art nutzen, die DeNA zuvor angewendet hat, um solche Inhalte zu nutzen, außer wenn auf Sie anwendbare Datenschutzgesetze etwas anderes vorschreiben. (Falls Ihre Nutzerinhalte beispielsweise in einer Werbeanzeige inbegriffen waren, kann DeNA eine solche Werbeanzeige weiterhin nutzen).

(c) Keine Haftbarkeit für Nutzerinhalt. DeNA ist Ihnen gegenüber nicht haftbar für Nutzerinhalt und macht keine Erklärungen oder Gewährleistungen, weder ausdrücklich noch implizit, bezüglich der Genauigkeit, Verlässlichkeit oder Inhalt von Nutzerinhalten. Solcher Nutzerinhalt spiegelt nicht unbedingt die Meinungen, Standpunkte oder Policen von DeNA wider. Obwohl DeNA Regeln und Prinzipien für das Nutzerverhalten und der Veröffentlichung von Beiträgen bereitstellt, hat DeNA keine Kontrolle oder Haftbarkeit Ihnen gegenüber oder irgendjemandem gegenüber dafür welche Beiträge oder jegliche andere Form von Nutzerinhalten die Nutzer teilen, veröffentlichen oder übertragen. Außerdem übernimmt DeNA keine Haftung Ihnen gegenüber für jegliche anstößige, unangemessene, obszöne, gesetzwidrige oder anderweitig verwerfliche Inhalte, die Sie auffinden oder auf die Sie zugreifen können.

8. Nutzerverhalten

(a) Allgemein. Sie können die Dienste nur für Ihren persönlichen und nicht gewerblichen Nutzen verwenden.

Sie versichern, gewährleisten und stimmen zu, dass:

- Sie unsere Dienste nicht auf gesetzwidrige, bedrohliche oder belästigende Weise nutzen oder eine Handlung unternehmen, die nach alleinigem Ermessen von DeNA als beleidigend, verleumderisch, diffamierend, unmoralisch, verwerflich oder unethisch angesehen wird oder die anderweitig nicht mit den Standards dem jeweiligen Gemeinschaftsverhalten und Verhaltenskodex übereinstimmt, den DeNA zur Regelung der Nutzung unserer Dienste vorsieht;

- Sie werden keine falschen, irreführenden oder unangemessenen Inhalte einreichen, einschließlich Datenübertragungen, Bearbeitungen oder Anträge auf Entfernung;

- Alle von Ihnen als Teil der Kontoerstellung oder des Anmeldeprozesses bereitgestellten Registrierungsdaten sind korrekt und wahrheitsgemäß;

- Sie sind für den Erhalt der Vertraulichkeit Ihrer Anmeldedaten verantwortlich und sind voll für jegliche Aktivitäten verantwortlich, die auf Ihrem Konto passieren;

- Sie werden DeNA über jegliche ungenehmigte Nutzung oder jeglichen Verdacht auf ungenehmigte Nutzung Ihres Kontos oder jeglichem Sicherheitsverstoß informieren;

- DeNA kann nicht und wird nicht haftbar sein für jeglichen Verlust oder Schaden, der aus Ihrem Versäumnis, die Anforderungen für die Nutzung der Dienste zu befolgen, entsteht.

- Sie haben volle erforderliche Machtbefugnisse und Autorität zur Gewährung der Rechte, auf die in Abschnitt 7 dieser EULA bezüglich der Nutzerinhalte Bezug genommen wird; und

- Sie sind für den Erwerb und Erhalt jeglicher Lizenzen verantwortlich, die für die Nutzung der von Ihnen hochgeladenen Nutzerinhalten erforderlich sind (einschließlich Zahlung jeglicher Lizenzgebühren).

Zusätzlich zu Voranstehendem stimmen Sie zu, keine der folgenden Handlungen in Verbindung mit unseren Diensten oder Zugriffsdiensten zu unternehmen:

- Online stellen, hochladen, veröffentlichen, einreichen oder übertragen jeglichen Texts, Grafiken, Bilder, Software, Musik, Audio, Video, Informationen oder sonstigen Materialien oder Inhalten, die:

 - gegen Rechte Dritter (einschließlich geistiger Eigentumsrechte) verstoßen, diese missbrauchen oder verletzen;

 - jegliche geltenden Gesetze oder Richtlinien verletzen oder jegliches Verhalten unterstützen, dass diese verletzten würde oder zu zivilrechtlicher Haftung führen würde;

 - betrügerisch, falsch, irreführend oder trügerisch sind;

 - diffamierend, obszön, pornografisch, vulgär oder anstößig sind;

 - Diskriminierung, Fanatismus, Rassismus, Hass, Belästigung oder Schaden gegen eine Einzelperson oder Gruppe unterstützen;

 - gewalttätig oder bedrohlich sind oder Gewalt oder Handlungen unterstützen, die für eine andere Person bedrohlich sind;

 - illegale oder schädliche Handlungen oder Substanzen unterstützen (einschließlich, jedoch nicht ausschließlich Aktivitäten, die Informationsmaterialien bezüglich der Herstellung oder dem Kauf illegaler Waffen oder illegaler Substanzen unterstützen); oder

 - schädlich für Minderjährige sind;

- Einrahmungstechniken verwenden, anzeigen, widerspiegeln, entwickeln oder nutzen, die jegliche Inhalte oder einzelne Elemente oder Materialien jeglicher Inhalte, jeglichen Namen oder Markenzeichen, Logo oder sonstige geschützte Informationen, den Inhalt jeglichen Texts oder das Layout und Design jeglicher Seite oder jegliches Formulars beinhalten, die auf einer Seite enthalten sind, ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung;

- auf nicht öffentliche Bereiche eines jeglichen Systems, jeglicher Software oder Netzwerks zugreifen, manipulieren oder nutzen;

- die Schwachstellen jeglichen Systems, jeglicher Software oder Netzwerks versuchen zu testen, scannen oder prüfen oder jegliche Sicherheits- oder Authentifizierungsmaßnahmen zu durchbrechen;

- jegliche technologischen Maßnahmen vermeiden, umgehen, entfernen, deaktivieren, beeinträchtigen oder anderweitig unterlaufen;

- versuchen auf Dienste oder Inhalte zuzugreifen oder zu suchen oder Inhalt herunterzuladen mittels der Nutzung einer Maschine, Software, Tools, Agent, Gerät oder Mechanismus (einschließlich Spiders, Robots, Crawlers, Data-Mining-Werkzeuge oder ähnliches), die nicht die Software bzw. Suchagenten sind, die von den Diensten bereitgestellt werden oder andere generell verfügbare Drittpartei-Webbrowser (wie Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari oder Opera);

- jegliche nicht angeforderter oder ungenehmigte Werbung, Werbematerialien, E-Mails, Werbepost, Spam, Kettenbriefe oder andere Art von Angebotseinholungen senden;

- jegliche Meta-Tags oder anderer versteckter Text oder Metadaten, die jegliche Markenzeichen, Logo, URL, oder Produktnamen ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung verwenden;

- jegliche Dienste oder Inhalte für jegliche gewerbliche Zwecke oder zum Vorteil einer Drittpartei nutzen;

- jeglichen TCP-/IP-Packet-Header oder jeglichen Teil der Header-Informationen in einer beliebigen E-Mail oder einem Newsgroup-Beitrag fälschen oder auf jegliche andere Weise jegliche Dienste oder Inhalte fälschen, um veränderte, trügerische oder falsche Informationen zu senden, welche deren Informationsquelle preisgeben;

- versuchen jegliche Software zu entziffern, dekompilieren, disassemblieren oder rückentwickeln, die verwendet wird, um Dienste oder Inhalte bereitzustellen;

- den Zugang jeglichen Nutzers, Hosts oder Netzwerks beeinflussen oder versuchen zu beeinflussen, einschließlich, jedoch nicht ausschließlich, dem Senden eines Virus, Überlastung, Flooding, Spamming oder Mail-Bombing;

- sammeln oder speichern jeglicher persönlich identifizierbarer Informationen von einem Dienst oder von anderen Nutzern der Dienste ohne ausdrücklich Zustimmung;

- Verkörpern oder falsche Darstellung Ihrer Zugehörigkeit zu einer Person;
verletzen jeglicher geltender Gesetze oder Richtlinien;

- Handlungen unternehmen, die gegen die Rechte jeglicher anderen Einzelperson oder Entität verstoßen oder diese verletzen;

- drangsalieren, belästigen oder einschüchtern jeglicher Person;

- Anmeldedaten von einer anderen Person anfragen oder Nutzerinhalte sammeln oder anderweitig auf jegliches System oder Netzwerk zugreifen durch automatisierte Mittel, einschließlich Bots, Robots oder Spiders;

- ein Konto für jemanden anderen als Sie selbst erstellen;

- Ihr Konto oder Profil für persönlichen gewerblichen Gewinn nutzen;

- Mit mehreren Konten für denselben Dienst spielen;

- Konten teilen;

- jegliche Techniken verwenden, um den Geräteort zu ändern oder fälschen (beispielsweise durch GPS-Spoofing);

- jegliche Beschränkung der Dienste basierend auf Alter, Geografie oder jegliche andere von uns auferlegte Beschränkung umgehen;

- verkaufen, vermieten, handeln oder anderweitig Ihr Konto übertragen;

- Cheats, Exploits, Hacks, Bots, Mods oder Drittpartei-Software nutzen, die konzipiert ist, um einen Vorteil zu gewinnen, ob vermeintlich oder wirklich, über andere Personen oder ein System oder Netzwerk auf irgendeine Weise zu beeinflussen;

- einen Programmfehler, Fehler oder anderen Mechanismus in einem System missbrauchen oder auszunutzen;

- sich an betrügerischem Verhalten beteiligen, einschließlich Kreditkartenbetrüge oder missbräuchliche Verwendung von Kreditkarten; oder

- Eine andere Person zu vorangegangenen Handlungen anspornen oder unterstützen.

(b) Nicht beschränktes Land/Partei. Sie bestätigen und gewährleisten, dass (i) Sie sich nicht in einem Land befinden, dass einem US-amerikanischen Regierungsembargo unterliegt oder von der US-amerikanischen Regierung als ein Land bezeichnet wurde, das „Terrorismus unterstützt"; und (ii) Sie sich nicht auf einer Liste der US-amerikanischen Regierung befinden, die verbotene oder beschränkte Parteien auflistet.

(c) Gerichtliche Schritte durch DeNA. DeNA behält sich das Recht vor Untersuchungen vorzunehmen und gerichtliche Schritte gegen Personen, die gegen diese EULA oder jegliche Anwendung, Spiel oder Seiten-spezifische Bestimmungen der Nutzung, wie anwendbar, einzuleiten.

(d) Benachrichtigung über verbotene Handlungen. Falls Sie der Meinung sind, dass einige der voranstehenden verbotenen Handlungen stattfinden, benachrichtigen Sie uns bitte umgehend via support@pokemonmasters-game.com

9. Entfernen von Inhalten & Terminierung

(a) Recht auf Entfernen. DeNA behält sich das Recht vor nach alleinigem Ermessen den Zugang zu jeglichem Nutzerinhalt zu entfernen, abzulehnen, zu verweigern, verbieten, deaktivieren oder sich zu weigern jeglichen Nutzerinhalt online zu veröffentlichen oder zu übertragen und Zugang zu unseren Diensten oder Zugriffsdiensten oder jeglichem Teil hiervon zu jeder Zeit abzulehnen, zu beschränken, zu sperren, zu unterbrechen oder zu terminieren, ohne vorherige Benachrichtigung oder Erklärung, aus jeglichem Grund und ohne haftbar zu sein, einschließlich, wenn DeNA nach alleinigem Ermessen festlegt oder annimmt, dass Sie gegen diese EULA verstoßen haben oder um DeNA, Drittparteien, unsere Dienste oder Nutzer der Dienste vor empfundenem Schaden zu schützen. Sie bestätigen, dass DeNA keinerlei Verpflichtung unterliegt und Sie nicht für die Dienste entschädigen oder Ihnen diese zurückerstatten wird, die Ihnen verloren gegangen sind aufgrund einer unfreiwilligen Suspendierung oder Terminierung Ihres Kontos. Außerdem stimmen Sie zu und bestätigen Sie, dass DeNA das Recht hat Nutzer, wenn notwendig an Strafverfolgungsbehörden zu melden. DeNA behält sich das Recht vor Ihr Konto zu terminieren, falls keine Kontoaktivität für über 1 Jahr lang stattfindet.

(b) Recht zur Überwachung. Sie bestätigen, dass DeNA keine Verpflichtung dazu hat Ihren Zugang oder Nutzung unserer Dienste oder Zugriffsdienste, einschließlich jeglicher Konten zu überwachen oder aufzuzeichnen, oder jeglichen Nutzerinhalt zu überwachen, aufzuzeichnen oder zu bearbeiten, stimmen jedoch zu, dass wir das Recht haben dies für den Zweck des Betreibens unserer Dienste zu tun, um Ihre Konformität mit dieser EULA sicherzustellen oder um geltendem Recht oder der gerichtlichen Verfügung oder der Anforderung eines Gerichts, Verwaltungsbehörde oder anderen Regierungsbehörde zu entsprechen.

(c) Bei Terminierung jeglicher Dienste oder Ihrem Konto werden die folgenden Bestimmungen dieser EULA weiterhin gelten: Abschnitte 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12, 13, 14, 15 und 17 sowie dieser Satz bezüglich Terminierung.

(d) Ein Konto, das aus irgendeinem Grund terminiert wurde, einschließlich versehentlicher Löschung der mobilen Anwendung durch den Nutzer, kann nicht wiederhergestellt werden und sämtliche Daten, Informationen, Materialien und sonstige Inhalte in Verbindung mit diesem Konto gehen unwiderruflich verloren.

10. Datenschutz

Der Datenschutz der Nutzer der Dienste ist wichtig für DeNA.

Unsere Datenschutzbestimmung, die in diese EULA durch Referenz inkorporiert ist, steht hier zur Verfügung.

11. Richtlinie zu rechtsverletzender Nutzung

(a) Grundsatzerklärung. DeNA respektiert die geistigen Eigentumsrechte anderer und erwartet, dass ihre Nutzer auf gleiche Weise handeln. Dementsprechend können Sie eventuell nicht durch unsere Dienste oder Zugriffsdienste jegliche Materialien hochladen, senden oder übertragen, die geistige Eigentumsrechte Dritter verletzen. Außerdem, gemäß der Richtlinie von DeNA für wiederholte Rechtsverletzer, die in unserem Urheberrechtsverletzungsvermerk ausgedrückt wird und hier verfügbar ist und hierin durch Referenz inkorporiert ist, ist es ein Grundsatz der DeNA unter gegebenen Umständen sämtliche Abonnements und Konten zu sperren, beschränken oder terminieren, die zu Nutzern gehören, die wiederholte Rechtsverletzer sind. Der größeren Klarheit wegen gilt Voranstehendes zusätzlich zu und ohne Beschränkung jeglicher sonstiger Bestimmungen hierin oder von Rechts wegen, einschließlich dem Recht von DeNA nach alleinigem Ermessen die Sperrung, Beschränkung oder Terminierung des Zugangs auf unsere Dienste oder Zugriffsdienste für Nutzer zu verursachen, die gegen geistige Eigentumsrechte von uns oder einer Drittpartei zu jeder Zeit verstoßen, einschließlich denen, die wiederholte Rechtsverletzer im Sinne geltenden Rechts sind. Außerdem stimmen Sie zu und bestätigen Sie, dass DeNA das Recht hat die Identität der Nutzer an Drittparteien offenzulegen, die einen Verstoß von geistigen Eigentumsrechten oder Datenschutzgesetzen geltend machen, außer wenn dies von geltendem Recht anderweitig vorgesehen ist.

(b) Verletzung der Vertragsbestimmungen. Falls Sie glauben, dass jegliche in Ihrem Besitz stehenden urheberrechtlich geschützten Werke kopiert wurden oder auf eine Weise verwendet wurden, dass diese eine Urheberrechtsverletzung in Verbindung mit Material oder Daten darstellt, die durch unsere Dienste bereitgestellt wurden, können Sie den designierten Urheberrechtsagenten bei DeNA benachrichtigen, der für den Empfang von Ansprüchen von Urheberrechtsverletzung verantwortlich ist, wie genauer in unserem Urheberrechtsverletzungsvermerk hier einsehbar. Beachten Sie bitte, dass bestimmte gesetzliche Anforderungen und Beschränkungen auf solche Vermerke anwendbar sind; es wird empfohlen, dass Sie sich mit solchen Anforderungen und Beschränkungen vertraut machen oder sich von einem Anwalt beraten zu lassen, bevor Sie jegliche Vermerke jeglicher Art an uns in dieser Verbindung bereitstellen.

12. Haftungsausschluss; Keine Gewährleistungen

SIE STIMMEN AUSDRÜCKLICH ZU, DASS SIE UNSERE DIENSTE ODER ZUGRIFFSDIENSTE AUF EIGENES RISIKO NUTZEN. UNSERE DIENSTE, EINSCHLIESSLICH JEGLICHEM INHALT, DER DURCH UNSERE DIENSTE UND ZUGRIFFSDIENSTE BEREITGESTELLT WIRD, WIRD IM „IST-ZUSTAND" BEREITGESTELLT UND DENA LEHNT HIERMIT JEGLICHE ERKLÄRUNGEN UND GEWÄHRLEISTUNGEN JEGLICHER ART, EGAL OB AUSDRÜCKLICH ODER IMPLIZIT, AB, EINSCHLIESSLICH, JEDOCH NICHT AUSSCHLIESSLICH VON GEWÄHRLEISTUNGEN VON RECHTSANSPRÜCHEN, GEWÄHRLEISTUNGEN DER HANDELSÜBLICHEN BRAUCHBARKEIT, GEWÄHRLEISTUNGEN FÜR DIE EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK ODER NICHTVERLETZUNG. AUSSERDEM LEHNT DENA HIERMIT AUSDRÜCKLICH JEGLICHEN VERLUST ODER SCHADEN AB, DER ALS FOLGE VON VIREN, PROGRAMMFEHLERN ODER SONSTIGEN TECHNOLOGISCH SCHÄDLICHEM MATERIAL ENTSTEHT AUFGRUND DER NUTZUNG DER DIENSTE DURCH DEN NUTZER UND NUTZER SIND FÜR DIE NUTZUNG IHRER EIGENEN VIRENSCHUTZSOFTWARE VERANTWORTLICH.

DENA GIBT KEINE GEWÄHRLEISTUNG DAFÜR, DASS UNSERE DIENSTE ODER ZUGRIFFSDIENSTE IHRE ANFORDERUNGEN ERFÜLLEN ODER UNUNTERBROCHEN, SICHER ODER FEHLERFREI VERFÜGBAR SIND.

DENA GIBT KEINE GEWÄHRLEISTUNG BEZÜGLICH DER QUALITÄT JEGLICHER PRODUKTE, DIENSTE, LIZENZEN ODER INHALTE, DIE DURCH UNSERE DIENSTE ODER ZUGRIFFSDIENSTE ERWORBEN ODER ERHALTEN WURDEN ODER BEZÜGLICH DER GENAUIGKEIT, AKTUALITÄT, WAHRHAFTIGKEIT, VOLLSTÄNDIGKEIT ODER VERLÄSSLICHKEIT JEGLICHER INHALTE, DIE DURCH UNSERE DIENSTE ODER ZUGRIFFSDIENSTE ERHALTEN WURDEN.

SOWEIT DAS GELTENDE RECHT DIE OBEN DARGELEGTEN AUSSCHLÜSSE UND HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE VERBIETET, KÖNNEN EINIGE ODER ALLE DER VORANGEHENDEN AUSSCHLÜSSE UND HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE EVENTUELL NICHT AUF SIE ANWENDBAR SEIN, IN DIESEM FALL SIND ALLE GEWÄHRLEISTUNGEN IM GRÖSSTMÖGLICHEN VOM GELTENDEN GESETZ ZULÄSSIGEN UMFANG BESCHRÄNKT. SIE BESTÄTIGEN, DASS DIE HIERIN ENTHALTENEN HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE UND AUSSCHLÜSSE ÜBER JEGLICHE TERMINIERUNG ODER JEGLICHEN ABLAUF IHRES ZUGRIFFS AUF ODER NUTZUNG UNSERER DIENSTE HINAUS BESTEHT.

13. Haftungsbeschränkung

IN KEINEM FALL WIRD DENA, DAS POKéMON UNTERNEHMEN, UND DEREN JEWEILIGE VERBUNDENE UNTERNEHMEN ODER IHRE UND DEREN JEWEILIGE DIREKTOREN, MANAGER, LEITENDE ANGESTELLTE, MITGLIEDER, MITARBEITER, AGENTEN, RECHTSNACHFOLGER ODER ZESSIONÄRE HAFTBAR FÜR JEGLICHE INDIREKTE SCHÄDEN, FOLGESCHÄDEN, EXEMPLARISCHE SCHÄDEN, NEBENSCHÄDEN, BESONDERE SCHÄDEN ODER STRAFSCHÄDEN, EINSCHLIESSLICH SCHÄDEN WEGEN VERLORENGEGANGENEN GEWINNEN ODER DATENVERLUST, DIE AUS IHRER NUTZUNG JEGLICHER UNSERER PRODUKTE ODER DIENSTE ENTSTEHEN, SELBST WENN DENA BZW. DAS POKéMON UNTERNEHMEN SICH DER MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN BEWUSST IST ODER ÜBER DIESE INFORMIERT WURDE. UNBESCHADET ANDERS LAUTENDER HIERIN FESTGELEGTER BESTIMMUNGEN, IST DER GESAMTE HAFTUNGSUMFANG VON DENA UND DEM POKéMON UNTERNEHMEN, UNGEACHTET DER FORM DER HANDLUNG, ZU JEDER ZEIT BESCHRÄNKT AUF EINHUNDERT DOLLAR (100 US-DOLLARS), VORAUSGESETZ JEDOCH, DASS IN DIESER EULA NICHTS ENTHALTEN IST, DAS DIE HAFTBARKEIT VON DENA UND DEM POKéMON UNTERNEHMEN AUSSCHLIESST ODER BESCHRÄNKT IM FALLE VON: (a) TOD ODER PERSONENSCHADEN ENTSTEHEND AUS DER FAHRLÄSSIGKEIT VON DENA ODER DEM POKéMON UNTERNEHMEN; (b) BETRÜGERISCHE FALSCHDARSTELLUNG ODER FALSCHDARSTELLUNG BEZÜGLICH EINER GRUNDLEGENDEN ANGELEGENHEIT; ODER (c) JEGLICHER SONSTIGEN HAFTBARKEIT, DIE EVENTUELL NICHT GESETZLICH AUSGESCHLOSSEN ODER BESCHRÄNKT IST. SOWEIT DAS GELTENDE RECHT DIE OBEN DARGELEGTEN AUSSCHLÜSSE UND BESCHRÄNKUNGEN DER SCHÄDEN WIE IM VORANGEGANGENEN FESTGELEGT VERBIETET, FINDEN EINIGE ODER ALLE DER OBEN GENANNTEN AUSSCHLÜSSE UND BESCHRÄNKUNGEN EVENTUELL NICHT AUF SIE ANWENDUNG, IN DIESEM FALL IST DIE HAFTBARKEIT VON DENA UND dem Pokémon Unternehmen AUF DEN GRÖSSTMÖGLICHEN GESETZLICH ERLAUBTEN UMFANG BESCHRÄNKT.

DIE HIERIN DARGELEGTEN BESCHRÄNKUNGEN UND AUSSCHLÜSSE BESTEHEN WEITERHIN NACH JEGLICHER TERMINIERUNG ODER JEGLICHEM ABLAUF IHRES ZUGRIFFS AUF ODER NUTZUNG JEGLICHER UNSERER PRODUKTE ODER DIENSTE.

14. Streitfälle

(a) Mit Drittparteien. Sie sind selbst allein verantwortlich für Ihre Interaktionen mit Drittparteien.

(b) Geltendes Recht. Sie stimmen zu, dass die Gesetze von Japan, ausschließlich dessen Bestimmungen bei Gesetzeskonflikten, diese EULA sowie jeglichen Streitfall zwischen Ihnen und DENA regeln.

(c) Jurisdiktion und Gerichtsort. Sie und DENA stimmen zu sich der ausschließlichen Jurisdiktion von und Gerichtsort des Tokyo Landgerichts in Japan bezüglich jeglicher Streitfälle zwischen Ihnen und DeNA zu unterwerfen. Sie verzichten hiermit auf alle Verteidigungen der fehlenden persönlichen Zuständigkeit und forum-non-conveniens in Bezug auf diese Wahl der Jurisdiktion und Gerichtsort. Diese Wahl der Jurisdiktion und des Gerichtsorts hindert weder Sie noch DeNA davor einen Unterlassungsanspruch zu ersuchen für jegliche Verletzung der geistigen Eigentumsrechte oder Verschwiegenheitspflichten in jeder zuständigen Jurisdiktion.

(d) Falls Sie in einem Mitgliedstaat des EWG oder einem Land ansässig sind, in dem diese Klausel durch lokales Gesetz verboten ist, findet dieser Abschnitt keine Anwendung auf Sie und beraubt Sie nicht dem Schutz der zwingenden Vorschriften der Verbraucherschutzgesetze in Ihrem Land.

15. Entschädigung

Sie stimmen zu DeNA und das Pokémon Unternehmen, deren jeweilige verbundene Unternehmen und ihre und deren jeweilige Direktoren, Manager, leitende Angestellte, Mitglieder, Mitarbeiter, Agenten, Rechtsnachfolger und Zessionäre vor und gegen jegliche und alle Verluste, Ansprüche, Haftbarkeiten, Schäden, Forderungen, Kosten und Auslagen (einschließlich angemessener Anwaltskosten und Untersuchungskosten) schadlos zu halten, die aus oder in Verbindung mit (i) Ihrer Nutzung unserer Dienste oder Zugriffsdienste; (ii) Ihrem Verstoß gegen diese EULA oder unsere Datenschutzbestimmungen; und (iii) Ihrem Verstoß jeglichen Gesetzes oder Richtlinie oder jeglicher Drittparteirechte, einschließlich jeglicher geistiger Eigentumsrechte Dritter entstehen. Die in diesem Abschnitt dargelegten Pflichten bestehen weiterhin auch nach Terminierung oder Ablauf dieser EULA, unserer Datenschutzbestimmung oder Ihrer Nutzung unserer Dienste.

16. Änderungen dieser EULA

Wir behalten uns das Recht vor diese EULA zu jeder Zeit zu ändern, ergänzen oder modifizieren.

Falls wir diese EULA in wesentlicher Art ändern, werden wir Sie hierüber in den Diensten, auf unserer Webseite bzw. via E-Mail an die E-Mail-Adresse benachrichtigen, die wir zu dieser Zeit für Sie haben. Ihre Nutzung unserer Dienste nachdem wir diese EULA geändert haben wird andeuten, dass Sie die aktualisierte EULA gelesen und verstanden haben und zustimmen, an diese gebunden zu sein.

17. Sonstiges

Sie akzeptieren diese EULA durch Zugreifen auf unsere Dienste. Diese EULA stellt die gesamte Vereinbarung zwischen Ihnen und DeNA bezüglich Ihrer Nutzung unserer Dienste dar. Falls eine Bestimmung dieser EULA als ungültig oder undurchsetzbar festgelegt wird, wird diese Bestimmung als getrennt von dieser EULA angesehen und die verbleibenden Bestimmungen dieser EULA bleiben hiervon unberührt und werden weiterhin für Sie bindend sein und bleiben durchsetzbar. Das Versäumnis durch DeNA auf die strenge Durchführung jeglicher der in dieser EULA enthaltenen Bestimmungen zu bestehen stellt keine Verzichtserklärung auf unsere Rechte laut Gesetz oder Billigkeit dar oder darauffolgender Verzug durch Sie bei der Ausführung oder Konformität mit jeglichen der Bestimmungen dieser EULA. Diese EULA und die hierunter gewährte Lizenz können von Ihnen nicht übertragen oder zugeteilt werden und jeglicher Versuch diese zu übertragen oder zuzuteilen ist ungültig und unwirksam. DeNA kann diese EULA sowie deren Rechte und Pflichten hierunter ohne Beschränkung frei zuteilen. Wir können Sie durch unsere Dienste, unsere Webseite, via E-Mail oder über jegliche von Ihnen mitgeteilte Mittel informieren.

Außer wenn anderweitig in dieser EULA vorgesehen, müssen sämtliche von Ihnen gemachten Ankündigungen laut dieser EULA auf dem Postweg gemacht werden via:

DeNA Co., Ltd., Zu Händen von: Rechtsabteilung,

2-24-12 Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo

150-6140 JAPAN.

Jegliche/r Storefront/Marktplatz in einer mobilen Anwendung unserer Dienste und deren Tochtergesellschaften sind Drittpartei-Begünstigte dieser EULA und haben das Recht (und werden angesehen als diese Recht akzeptiert zu haben) diese EULA gegen Sie als Drittpartei-Begünstigter hiervon durchzusetzen. Falls Sie Fragen bezüglich unserer Dienste oder dieser EULA oder einem beliebigen Produkt oder Supportprobleme haben, kontaktieren Sie uns bitte via support@pokemonmasters-game.com.

© DeNA 2019