Endnutzerlizenzvereinbarung für Deutschland

Datum des Inkrafttretens: 29. August 2019

WICHTIG: BITTE LESEN---NUTZUNG IST ANAHMEERKLÄRUNG!!

Einführung

Willkommen und vielen Dank für Ihre Interesse an unserer mobilen Spielsoftware und spezifische Medien für diese Software („Dienste"). Durch Installieren, Nutzen oder Zugreifen auf unsere Dienste erklären Sie, dass Sie diese Endnutzerlizenzvereinbarung sowie jegliche sonstigen in den Diensten aufgeführten Bestimmungen, Hinweise und Haftungsausschlüsse (gemeinsam „EULA" und ebenfalls gelesen und verstanden haben und zustimmen, dass Sie an die Datenschutzbestimmungen („Datenschutzbestimmung") der Dienste gebunden sind) gelesen und verstanden haben und zustimmen, dass Sie an diese gebunden sind. In diesen EULA, „DeNA", „uns", „wir" oder „unser/e/s" bedeutet DeNA Co., Ltd. und dessen Tochtergesellschaften. Diese EULA findet Anwendung auf alle Besucher, Nutzer und andere Personen, die auf die Dienste zugreifen. Alle Referenzen auf „Sie" oder „Ihre/n/s", wo anwendbar, steht für die Person, die auf irgendeine Art auf die Dienste zugreift oder diese nutzt, sowie auf jeden ihrer Erben, Zessionare und Nachfolger. Falls Sie dieser EULA nicht zustimmen, nutzen Sie bitte die Dienste nicht.

Bitte überprüfen und beziehen Sie sich auf die Datenschutzbestimmung, um die Sammlung, Nutzung, Übertragung und Offenlegung Ihre personenbezogenen Informationen durch die Dienste zu verstehen, die von Ihnen gesammelt oder von Ihnen bereitgestellt wurden und die Wahloptionen, die Sie haben, wenn Sie die Dienste nutzen.

Einige Ausnahmen zu den EULA können basierend auf Ihrem Wohnsitzland Anwendung finden. Solche Ausnahmen werden in den länderspezifischen Abschnitten unten aufgeführt.

Falls Sie die Bestimmungen dieser EULA verletzen, können wir rechtliche Schritte gegen Sie unternehmen, einschließlich, jedoch nicht ausschließlich der Sperrung Ihres Kontos oder Zugriffs auf die Dienste. Sie bestätigen, dass DeNA keinerlei Verpflichtung unterliegt und wird Ihnen nicht für die Kosten für Dienste entschädigen oder diese erstatten, die Ihnen entgangen sind aufgrund unfreiwilliger Suspendierung oder Sperrung Ihres Kontos.

1. Nutzung der Dienste

Durch Zugreifen auf unsere Dienste stimmen Sie (oder Ihr Erziehungsberechtigter oder Vormund, wo anwendbar) zu, dass Sie die Bestimmungen dieser EULA befolgen werden. Falls Sie noch nicht 16 Jahre alt sind (oder unter dem Alter der gesetzlichen Volljährigkeit an Ihrem Wohnsitz, wo Sie auf unsere Dienste zugreifen („Minderjähriger") sind) benötigen Sie die Zustimmung zu dieser EULA durch Ihren Erziehungsberechtigten oder Vormund, um die Dienste zu nutzen. Ansonsten wird Ihnen die Nutzung der Dienste nicht erlaubt. Bitte informieren Sie Ihre Eltern oder gesetzlichen Erziehungsberechtigten über diese EULA. Falls Sie ein Erziehungsberechtigter oder Vormund eines Minderjährigen sind und Sie einem solchen Minderjährigen die Nutzung der Dienste erlauben, stimmen Sie auch zu, dass der Minderjährige an diese EULA gebunden ist.

2. Gerätenutzung

Sie versichern, dass das Gerät, dass Sie nutzen, um auf unsere Dienste zuzugreifen („Ihr Gerät"), in Ihrem Eigentum steht und Sie dieses kontrollieren und Sie verstehen, dass Sendezeit, Daten, Nachrichtenübermittlung und sonstige Gebühren des Telekommunikationsdienstanbieters auf Ihrem Gerät eventuell anwendbar sind. Sie sind dafür verantwortlich festzulegen welche Kosten anwendbar sind sowie dafür, diese Kosten zu bezahlen. Außerdem liegt es in Ihrer Verantwortung festzulegen, ob Ihr Gerät mit unseren Diensten kompatibel ist.

DeNA gibt keine Erklärungen, Gewährleistungen oder Garantien dafür, dass unsere Dienste mit Ihrem Gerät kompatibel oder auf diese von diesem zugreifbar sind.

3. Lizenz

(A) [Erteilung]. Abhängig von Ihrer Erfüllung dieser EULA, gewährt DeNA Ihnen eine beschränkte, nicht-exklusive, nicht-übertragbare, nicht unterlizenzierbare Lizenz zum Herunterladen und Installieren einer Kopie der Dienste auf einem Mobilgerät und zum Abspielen einer solchen Kopie der Dienstleistungen für Ihre persönlichen, nicht-kommerziellen Zwecke. Außer wenn in diesen EULA ausdrücklich genehmigt oder laut anwendbarem Gesetz erlaubt, dürfen Sie nicht: (a) abgeleitete Werke basierend auf den Diensten kopieren, abändern oder erstellen; (b) die Dienste an eine Drittpartei verbreiten, übertragen, unterlizenzieren, leasen, leihen oder vermieten; (c) die Dienste zurückentwickeln, dekompilieren oder disassemblieren; oder (d) die Funktionalität der Dienste für mehrere Nutzer mittels beliebiger Mittel verfügbar machen. DeNA behält sich alle Rechte an den Diensten vor, die Ihnen nicht ausdrücklich laut diesen EULA gewährt werden.

Mit der Ausnahme von Materialien Dritter und nutzergenerierten Materialien, wie im Folgenden dargelegt, sind alle Inhalte unserer Dienste, einschließlich Text, Fotos, Bilder, Grafiken, Designs, Markenzeichen, Audio, Video, Spiele, Anwendungen, Artikel, Software und Dateien ( „DeNA-Inhalte") urheberrechtlich für DeNA und dessen Lizenzgeber geschützt. DeNA gewährt hiermit eine beschränkte, nicht-exklusive, nicht-übertragbare, nicht-unterlizenzierbare und widerrufbar Lizenz zum Abspielen, wiedergeben und anzeigen von DeNA-Inhalten auf Ihrem Gerät ausschließlich für Ihre persönliche und nicht-kommerzielle Nutzung. Außer wenn durch diese EULA genehmigt, können Sie keine DeNA-Inhalte kopieren, abändern, übersetzen, verbreiten, übertragen, veröffentlichen, neu veröffentlichen, ausführen, anzeigen, senden, herunterladen, hochladen, entwickeln, verfügbar machen, verleihen, mieten, der Öffentlichkeit mitteilen, anpassen oder verkaufen. Jegliche ungenehmigte Nutzung von DeNA-Inhalten kann unsere Urheberrechts-, Markenzeichen-, Patent-, Branchengeheimnis- oder sonstige anwendbare Rechte verletzen und führt zur Beendigung dieser Lizenz. Außer wenn anderweitig ausdrücklich in diesen EULA dargelegt, gewähren Ihnen diese EULA keine Lizenz für jegliche geistigen Eigentumsrechte oder sonstigen Urheberrechte.

(b) Einhaltung von Bestimmungen Dritter. Diese Gewährung der Lizenz ist abhängig von Ihrer Einhaltung der Nutzungsbestimmungen Dritter, die gegebenenfalls einzuhalten sind bei Ihrer Nutzung unserer Dienste, einschließlich den Bestimmungen jeglicher mobilen Laden-/Marktplatz-Anwendung unserer Dienste.
(c) Kein Verkauf. Sie stimmen zu, dass unsere Dienste und jegliche DeNA-Inhalte zu jeder Zeit lizenziert und nicht verkauft sind.

4. Virtuelle Artikel und virtuelle Währung

DeNA hat Eigentümerschaft an, lizenziert oder hat anderweitig Rechte zur Nutzung aller DeNA-Inhalte, die in unseren Diensten erscheinen oder aus diesen hervorgehen, einschließlich virtueller Artikel („virtuelle Artikel") und virtuelle Währung („virtuelle Währung"). Virtuelle Artikel und virtuelle Währung werden ausschließlich für Ihre persönliche und nicht-kommerzielle Nutzung bereitgestellt. Diese können nur in Verbindung mit unseren Diensten genutzt werden: sie haben keinerlei Wert in der „realen Welt", ob monetär oder anderweitig, und sind außerhalb der Dienste nicht einlösbar und nicht übertragbar. Jegliche Bilanz virtueller Artikel oder virtueller Währung gibt keinerlei gespeicherten Wert wieder und Sie stimmen zu, dass virtuelle Währung und virtuelle Artikel keinen Geldwert haben und keine Währung oder kein Eigentum irgendeiner Art darstellen. Beim Kauf oder Erhalt von virtuellen Artikeln und virtueller Währung erhalten Sie eine beschränkte Lizenz zur Nutzung derselben innerhalb unserer Dienste gebunden an die Bestimmungen dieser EULA; virtuelle Artikel und virtuelle Währung sind nicht Ihr persönliches Eigentum und keine Eigentümerinteressen an diesen werden an Sie übertragen.

Virtuelle Währung kann nur für virtuelle Artikel zur Verwendung innerhalb der Dienste eingelöst werden und kann niemals gegen „echtes" Geld, „echte" Waren oder „echte" Dienste von uns oder irgendjemand anderem verkauft, übertragen, eingelöst oder ausgetauscht werden. Sie stimmen zu, dass Sie virtuelle Währung bzw. virtuelle Artikel ausschließlich von uns und durch von uns bereitgestellte Mittel erhalten und nicht von einer Drittpartei, außer wenn dies ausdrücklich durch uns genehmigt ist. Wenn Sie eine Lizenz für virtuelle Währung oder virtuelle Artikel erworben haben, dürfen Sie diese nicht an eine andere Person oder ein anderes Konto übertragen. Ein solcher Verkauf, Übertragung oder Austausch (oder Versuch dies zu tun) ist verboten, stellt eine Verletzung dieser EULA dar und kann zur Stornierung solcher virtuellen Währung oder virtueller Artikel oder der Sperrung Ihres Kontos führen.

Während der Laufzeit Ihrer Lizenz für Ihre virtuelle Währung können Sie Ihre virtuelle Währung für ausgewählte virtuelle Artikel einlösen. Wie im Vorangegangenen dargelegt, wird jede virtuelle Währung, alle virtuellen Artikel und sonstige DeNA-Inhalte im „Ist-Zustand" ohne jegliche Garantie bereitgestellt. Sie stimmen zu, dass alle Verkäufe von uns an Sie von virtueller Währung und virtueller Artikel endgültig sind und dass wir keinen Austausch oder Rückerstattungen für jegliche ungenutzte virtuelle Währung oder virtuelle Artikel erlauben, sobald die Transaktion durchgeführt wurde.

Im Allgemeinen haben wir das Recht virtuelle Währung, virtuelle Artikel, die DeNA-Inhalte bzw. Dienste oder jeglichen Teil hiervon zu jeder Zeit, ohne Ankündigung oder Haftung Ihnen gegenüber anzubieten, abzuändern, zu löschen bzw. zu beenden. Falls wir die Nutzung von virtueller Währung oder virtuellen Artikeln einstellen, geben wir Ihnen generell eine Vorankündigung durch Senden einer Nachricht via die Dienste oder über andere Kommunikationsmittel.

Die virtuelle Währung wird „Juwelen“ genannt. Für weitere Informationen bezüglich der virtuellen Währung, sehen Sie bitte „Informationen bezüglich Juwelen.

5. Bestellungen und Zahlung

(a) Aufträge. Falls Sie ein Erziehungsberechtigter oder Vormund eines Nutzers sind, der ein Minderjähriger ist, werden Zahlungen nur mit Ihrer Zustimmung vorgenommen.

Sie können eine beschränkte Lizenz mit „echtem" Geld kaufen, um auf unsere Dienste zuzugreifen (wo unsere Dienste gegen eine Gebühr verfügbar gemacht werden) bzw. beschränkte Lizenzen zur Nutzung virtueller Artikel oder virtueller Währung (jegliche Lizenz „Zugriff") mit „echtem" Geld kaufen, wenn Sie zustimmen, dass jeder Erwerb von Zugriff endgültig ist. Falls Sie Zugang bestellen, der nicht verfügbar wird, bevor er Ihnen zur Verfügung gestellt wird, ist Ihre einzige Abhilfe das Beantragen einer Rückerstattung des Kaufpreises vom Zahlungsabwickler.

Ihre Bestellungen für Zugang sind Angebote für die Nutzung dieser Inhalte und falls angenommen, werden diese Inhalte umgehend zu Ihrem Konto heruntergeladen. Sie stimmen ausdrücklich zum Verfügbar machen diese Inhalte umgehend nach Annahme Ihres Auftrags zu. Falls Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWG") ansässig sind und Zugang von uns erwerben, kann Ihnen das Recht von solchen Käufen binnen 14 Tagen nach Kaufdatum („Bedenkzeit") zurückzutreten eventuell zur Verfügung stehen; dieses Rücktrittsrecht ist jedoch nicht anwendbar, wenn unsere Leistung vor Ende der Bedenkzeit beginnt. Daher stimmen Sie ausdrücklich zu und verstehen Sie, dass falls Sie Zugang von uns erwerben, Ihr Rücktrittsrecht bei Annahme verfällt, da die Leistung umgehend bei Annahme beginnt und Sie verstehen und zustimmen, dass DeNA keine Rückerstattungen für jegliche Käufe bietet.

(b) Gebühren, Steuern. Sie sind verantwortlich für und werden alle Gebühren, Kosten und anwendbare Steuern bezahlen, die Ihnen entstehen oder jemandem, der ein Spielkonto nutzt, dass in Ihrem Namen registriert ist. Beachten Sie auch, dass Ihnen eventuell Nutzungssteuer, MwSt., Umsatzsteuer oder ähnliche Steuern, wenn anwendbar, für Ihre Aufträge berechnet werden.

6. Inhalte und Dienste Dritter

(a) Links zu Inhalten. Unsere Dienste können Links zu Webseiten und Inhalten Dritter enthalten (einschließlich, jedoch nicht ausschließlich von Text, Fotos, Bildern, Grafiken, Designs, Audio, Video, Spiele, Anwendungen, Software und Dateien), die im Besitz von Drittparteien sind oder von diesen stammen. DeNA ist nicht für die Richtigkeit, Angemessenheit oder Vollständigkeit von, oder den ausgedrückten Meinungen oder unterstützten Ansichten auf oder in solchen Webseiten oder Inhalten verantwortlich und DeNA überwacht oder untersucht solche Webseiten oder Inhalte nicht unbedingt, um die Richtigkeit, Angemessenheit oder Vollständigkeit solcher Webseiten oder Inhalte zu überprüfen. Die Einbeziehung durch DeNA von jeglicher verlinkten Webseite oder Drittpartei-Inhalten in Verbindung mit unseren Diensten beinhaltet keine Annahme oder Unterstützung einer solchen Webseite oder solchen Inhalten durch DeNA. Wenn Sie einem Link zu einer Webseite oder Inhalten Dritter folgen oder anderweitig auf eine solche Webseite oder solchen Inhalten zugreifen oder diese nutzen, tun Sie dies einzig auf eigenes Risiko und die Datenschutzbestimmungen und anderen Richtlinien und Praktiken sind nicht auf jegliche, von einer solchen Drittpartei gesammelte Informationen anwendbar.

(b) Werbung. DeNA übernimmt weder Verantwortung für Werbeanzeigen oder Anwendungen Dritter, die auf oder über unsere Dienste oder Waren gesendet werden oder Dienste, die von einer Drittpartei über Drittpartei-Werbeanzeigen durch unsere Dienste angeboten oder beworben werden, noch übernimmt DeNA irgendwelche Verantwortung für Waren und Dienste, die von ihren Inserenten bereitgestellt werden. DeNA ist nicht für das online oder offline Verhalten von Nutzern der Dienste verantwortlich. Referenzen zu Produkten, Diensten, Inhalten oder sonstigen Informationen, ob via Markennamen, Markenzeichen, Dienstleistungsmarke, Hersteller, Lieferant oder anderweitig ist keine Darstellung von oder impliziert keine Förderung, Unterstützung oder Empfehlung durch DeNA.

(c) Dienste Dritter. Unsere Dienste können direkte Integration/Zugang oder die Option zu Diensten von Dritten („Drittparteidienste") bereitstellen. Die voranstehenden Abschnitte (a) und (b) sind gleichfalls auf Drittparteidienste anwendbar. Außerdem stimmen Sie zu, dass Sie jegliche Bestimmungen für Nutzer für den Inhalt bzw. die Dienste von Drittparteidiensten befolgen.

7. Nutzer---Generierte Inhalte

(a) Ihre Verantwortung.Sie dürfen keinerlei Benutzerinhalte senden, übertragen, speichern oder teilen, die keine Urheberwerke von Ihnen sind oder für die Sie keine Rechte oder Genehmigung hierzu haben. Sie sind alleinig für sämtlichen Text, Fotos, Bilder, Grafiken, Designs, Audio, Video, Spiele, Anwendungen, Software, Dateien, Benutzerprofile, Nachrichten und andere Inhalte (zusammen „Nutzerinhalte") verantwortlich, die Sie senden, übertragen oder teilen und Sie sind alleinig verantwortlich für das Erstellen von Sicherungskopien von jeglichen Nutzerinhalten sowie für das Ersetzen jeglicher Nutzerinhalte in dem von Ihnen gewünschten Umfang und der Ersatz stimmt mit diesen EULA überein.

(b) Eigentümerschaft und Lizenz --- Wie wir Ihre Inhalte verwenden können. Vorbehaltlich der folgenden Lizenz zwischen Ihnen und DeNA, behalten Sie Eigentümerschaft an allen Ihrer Rechte an den Nutzerinhalten. Durch Senden, Speichern oder Übertragen von jeglichen Nutzerinhalten (i) genehmigen Sie DeNA dazu, solche Nutzerinhalte soweit notwendig zu vervielfältigen, verteilen, übertragen und nutzen, um das Senden, Speichern, die Übertragung von und Zugang auf solche Nutzerinhalte zu ermöglichen; und (ii) gewähren Sie DeNA eine nicht-exklusive, weltweite, unbefristete, unwiderrufliche, gebührenfreie, vollständig bezahlte, übertragbare und unterlizenzierbare Lizenz für das Nutzen, Wiedergeben, Verteilen, öffentliche Abspielen, öffentliche Darstellung, Neuformatieren, Übersetzen, Exzerpieren, Abändern und Erstellen abgeleiteter Werke von Ihren Nutzerinhalten für jeglichen Zweck (kommerziell oder nicht-kommerziell). Sie können jederzeit die Entfernung jeglicher Ihrer Nutzerinhalte von unseren Diensten beantragen, in welchem Fall die voranstehende Lizenz in Bezug auf zukünftige Nutzung beendet ist, nachdem wir diese Inhalte entfernen; DeNA kann jedoch archivierte Kopien Ihrer Nutzerinhalte so lange aufbewahren, wie dies für Verwaltungszwecke notwendig ist und falls DeNA Ihre Nutzerinhalte vor Entfernung genutzt hat, kann DeNA Ihre Nutzerinhalte auf jegliche Art weiterhin nutzen, wie DeNA solche Inhalte zuvor genutzt hat, außer wenn für Sie geltende Datenschutzgesetze etwas anderes vorsehen. (Falls Ihre Nutzerinhalte beispielsweise in einer Werbeanzeige beinhaltet waren, kann DeNA solche Werbeanzeigen weiterhin nutzen.)

(c) Keine Haftung für Nutzerinhalte. DeNA übernimmt keine Haftung für Sie für Nutzerinhalte und macht keine ausdrücklichen oder impliziten Aussagen oder Gewährleistungen bezüglich der Richtigkeit, Verlässlichkeit oder Inhalte von Nutzerinhalten. Solche Nutzerinhalte geben nicht unbedingt die Meinungen, Standpunkte oder Richtlinien von DeNA wieder. Obwohl DeNA Regeln und Prinzipien für Spielerverhalten und Beiträge bereitstellt, hat DeNA keine Kontrolle und übernimmt keine Haftung für Sie oder irgendjemand anderem dafür was Nutzer als Beiträge oder jegliche andere Art von Nutzerinhalten senden, übertragen oder teilen. Außerdem übernimmt DeNA keine Haftung für Sie für jegliche anstößigen, unangemessenen, obszönen, rechtswidrigen oder anderweitig beanstandbaren Inhalte, die Sie eventuell auffinden oder auf die Sie eventuell zugreifen.

8. Benutzerverhalten

(a) Allgemeines. Sie können unsere Dienste ausschließlich für Ihre persönlichen und nicht-kommerziellen Zwecke nutzen.

Sie versichern, garantieren und stimmen zu, dass:

- Sie unsere Dienste nicht in gesetzwidriger, gefährlicher oder belästigender Weise nutzen oder eine Handlung unternehmen, die im alleinigen Ermessen von DeNA als anstößig, verleumderisch, diffamierend, unmoralisch, beanstandbar oder unethisch angesehen werden wird oder die anderweitig nicht mit den Normen der jeweiligen Gemeinde und dem Wohlverhalten übereinstimmt, die von DeNA dazu beabsichtigt sind, die Nutzung unserer Dienste zu regeln.

- Sie reichen keine unrichtigen, irreführenden oder unangemessenen Inhalte ein, einschließlich Datenübertragungen, Bearbeitungen oder Anfragen auf Entfernung;

- Alle von Ihnen als Teil der Kontoerstellung oder des Anmeldevorgangs bereitgestellten Registrierungsdaten sind korrekt und wahrheitsgemäß;

- Sie sind für die Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer Anmeldedaten verantwortlich und voll verantwortlich für sämtliche Aktivitäten, die auf Ihrem Konto stattfinden;

- Sie werden DeNA von jeglicher ungenehmigten Nutzung oder jeglichem Verdacht auf ungenehmigte Nutzung Ihres Kontos oder jeglichem anderen Sicherheitsverstoß informieren.

- DeNA kann und wird nicht für jeglichen Verlust oder Schaden haftbar sein, der aus Ihrem Versäumnis den Anforderungen für die Nutzung der Dienste nachzukommen entsteht;

- Sie haben eine uneingeschränkte Vollmacht und Befugnis dazu, die unter Abschnitt 7 dieser EULA in Bezug auf die Nutzerinhalte benannten Rechte zu gewähren und

- Sie sind für den Erhalt und die Wahrung jeglicher Lizenzen verantwortlich, die für die Nutzung von den durch Sie hochgeladenen Nutzerinhalten (einschließlich Bezahlung jeglicher Lizenzgebühren) notwendig sind.

Zusätzlich zu Voranstehendem stimmen Sie zu, keine der folgenden Handlungen in Verbindung mit unseren Diensten oder Drittparteidiensten zu unternehmen:

- Jegliche Texte, Grafiken, Bilder, Software, Musik, Audio, Video, Informationen oder sonstige Materialien oder Inhalte zu senden, hochzuladen, zu veröffentlichen, einzureichen oder zu übertragen, die:

 - Rechte Dritter (einschließlich geistiger Eigentumsrechte) beeinträchtigen, missbrauchen oder verletzen;

 - jegliches anwendbare Gesetz oder jegliche Regelung verletzt oder jegliches Verhalten, dass ein solches Gesetz oder eine solche Regelung verletzen würde unterstützt;

 - betrügerisch, unrichtig, irreführend oder trügerisch ist;

 - verleumderisch, obszön, pornografisch, vulgär oder anstößig ist;

 - Diskriminierung, Fanatismus, Rassismus, Hass, Drangsalierung oder Schaden gegenüber einer Person oder Gruppe unterstützt;

 - gewalttätig oder bedrohlich ist oder Gewalt oder Handlungen unterstützt, die gegenüber einer anderen Person bedrohlich sind;

 - illegale oder schädliche Aktivitäten oder Substanzen unterstützt (einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf Aktivitäten, die anweisende Informationen bezüglich der Herstellung oder dem Kauf illegaler Waffen oder illegaler Substanzen unterstützt oder bereitstellt); oder

 - schädigend für Minderjährige ist;

- Rahmentechniken zu nutzen, anzuzeigen, widerzuspiegeln, einzurahmen oder zu verwenden, um jegliche Inhalte oder jegliche einzelnen Elemente oder Materialien eines jeglichen Inhalts, jeglichen Namen oder jegliches Markenzeichen, Logo oder sonstige urheberrechtlichen Informationen, den Inhalt jeglichen Texts oder dem Layout und Design einer jeglichen Seite oder Form, die auf der Seite enthalten ist, ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung beizufügen;

- auf nicht-öffentliche Bereiche eines jeglichen Systems, Software oder Netzwerk zuzugreifen, diese zu manipulieren oder zu nutzen;

- zu versuchen, die Verletzlichkeit eines Systems, einer Software oder eines Netzwerks zu untersuchen, scannen oder testen oder jegliche Sicherheits- oder Authentifizierungsmaßnahmen zu durchbrechen;

- jegliche technologischen Maßnahmen zu vermeiden, zu umgehen, entfernen, deaktivieren, schwächen, entschlüsseln oder anderweitig zu unterlaufen;

- zu versuchen, auf Dienste oder Inhalte zuzugreifen oder Inhalte mittels der Nutzung jeglicher Maschine, Software, Tool, Mittel, Gerät oder Mechanismus (einschließlich automatischer WWW-Abrufprogramme, Robots, Crawlers, Datengewinnungswerkzeuge oder ähnliches), die keine Software bzw. Suchagenten sind, die von den Diensten bereitgestellt werden oder sonstige generell verfügbare Drittpartei-Webbrowser (wie Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari, oder Opera) herunterzuladen;

- Jegliche nicht angeforderte oder ungenehmigte Werbung, Promotionsmaterialien, E-Mail, Junk-Mail, Spam, Kettenbriefe oder andere Arten der Angebotseinholung;

- Meta-Tags oder andere versteckte Text- oder Metadaten zu verwenden, die jegliche Markenzeichen, Logo-URL oder Produktnamen ohne ausdrücklich schriftliche Zustimmung verwenden;

- jegliche Dienste oder Inhalte für jeglichen kommerziellen Zweck oder zugunsten einer Drittpartei zu nutzen;

- jeglichen TCP-/IP-Paketkopf oder jeglichen Teil der Kopfzeilen-Informationen in einer E-Mail oder einem Newsgroup-Beitrag oder jegliche andere Weise, auf der jegliche Dienste oder Inhalte abgeänderte, trügerische oder unrichtige Quellen-identifizierende Information senden, zu fälschen;

- zu versuchen Software, die zur Bereitstellung von Diensten oder Inhalten verwendet wird, zu entziffern, dekompilieren, disassemblieren oder zurückentwickeln;

- den Zugang eines jeglichen Nutzers, Hosts oder Netzwerks zu beeinträchtigen oder zu versuchen den Zugang zu beeinträchtigen, einschließlich, jedoch nicht ausschließlich dem Senden eines Virus, der Überlastung, Datenfluten, Spamming oder Mail-Bombing;

- jegliche persönlich identifizierbaren Informationen von einem Dienst oder von anderen Nutzern von Diensten ohne ausdrückliche Zustimmung zu sammeln oder zu speichern;

- Ihre Angliederung an eine Person nachzuahmen oder falsch darzustellen;

- jegliches anwendbare Gesetz oder Vorschrift zu verletzen;

- eine Maßnahme ergreifen, die die Rechte jeglicher anderen Person oder Entität beeinträchtigt oder verletzt;

- eine Person zu drangsalieren, belästigen oder einzuschüchtern;

- Anmeldedaten von einer anderen Person zu erbitten oder Nutzerinhalte zu sammeln oder anderweitig auf ein System, eine Software oder ein Netzwerk durch automatisierte Mittel, einschließlich Bots, Robots oder Programme, die automatisch WWW-Dokumente abrufen, zuzugreifen;

- ein Konto für jemand anderen zu erstellen;

- Ihr Konto oder Profil für persönlichen kommerziellen Gewinn zu nutzen;

- mit mehreren Konten für denselben Dienst zu spielen;

- Konten zu teilen;

- jegliche Techniken zu nutzen, um den Ort eines Geräts zu ändern oder zu fälschen (beispielsweise mittels GPS-Spoofing);

- Jegliche Beschränkungen der Dienste beruhend auf Alter, Geografie oder anderen von uns auferlegten Beschränkungen zu umgehen

- Ihr Konto zu verkaufen, zu vermieten, zu tauschen oder dieses anderweitig zu übertragen;

- Cheats zu nutzen, ein Sicherheitsproblem von Software auszunutzen, Hacks, Bots, Mods oder Drittpartei-Software zu nutzen, die dafür konzipiert ist, einen wahrgenommenen oder tatsächlichen Vorteil über andere Personen zu gewinnen oder ein System, eine Software oder ein Netzwerk auf irgendeine Art abzuändern oder diese/s zu beeinträchtigen;

- einen Programmfehler, eine Funktionsstörung oder andere Mechanismen eines Systems, einer Software oder eines Netzwerks zu missbrauchen oder auszunutzen;

- sich an betrügerischen Aktivitäten zu beteiligen, einschließlich Kreditkartenbetrug oder Kreditkarten-Unterschlagung; oder

- eine andere Person dazu aufzufordern oder zu befähigen eine der vorangehenden Aktivitäten zu unternehmen.

-

(b) Nicht eingeschränkte/s Land/Partei. Sie versichern und garantieren, dass (i) Sie sich nicht in einem Land befinden, dass einer Handelssperre durch die U.S.-amerikanische Regierung unterliegt oder das von der U.S.-amerikanischen Regierung als ein den „Terrorismus unterstützendes" Land benannt wurde; und (ii) Sie sind nicht aufgelistet auf einer staatlichen Verbots- oder beschränkten Liste der U.S.-amerikanischen Regierungsliste.

(c) Gerichtliche Schritte durch DeNA. DeNA behält sich das Recht vor Untersuchungen gegen Rechtsverletzer dieser EULA oder jeglichen anderen Nutzungsbedingungen für jegliche andere Anwendung, Spiel oder Webseite anzustellen und gerichtliche Schritte einzuleiten.

(d) Benachrichtigung über verbotene Handlungen. Falls Sie glauben, dass eine der voranstehenden Handlungen stattfinden, benachrichtigen Sie uns bitte umgehend via support@pokemonmasters-game.com

9. Entfernen von Inhalten und Beendigung

(a) Recht auf Entfernung. DeNA behält sich das Recht vor nach alleinigem Ermessen jegliche Nutzerinhalte zu entfernen, abzulehnen, zu verweigern, zu verbieten, Zugang dazu zu sperren oder sich zu weigern diese zu veröffentlichen oder zu übertragen und Zugang auf unsere Dienste oder Drittparteidienste oder auf jegliche Teile davon, einschließlich jegliche erstellte Konten zu jeder Zeit mit oder ohne vorherige Ankündigung oder Erklärung aus jeglichem oder keinem bestimmten Grund und ohne Haftung zu verweigern, zu beschränken, auszusetzen, zu unterbrechen oder zu beenden, einschließlich dann, wenn DeNA nach alleinigem Ermessen festlegt oder glaubt, dass Sie diese EULA verletzt haben oder um DeNA, Drittparteien, unsere Dienste oder Nutzer der Dienste von empfundenen Schäden zu schützen. Sie bestätigen, dass DeNA keinerlei Verpflichtung unterliegt und wird Ihnen nicht für die Kosten für Dienste entschädigen oder diese erstatten, die Ihnen entgangen sind aufgrund unfreiwilliger Suspendierung oder Sperrung Ihres Kontos. Außerdem stimmen Sie zu und versichern Sie, dass DeNA das Recht hat, wenn nötig Nutzer an Strafverfolgungsbehörden zu melden. DeNA behält sich das Recht vor, Ihr Konto zu beenden, falls es für über 1 Jahr keine Kontoaktivität zu verzeichnen gab.

(b) Recht zur Überwachung. Sie bestätigen, dass DeNA nicht dazu verpflichtet ist Ihren Zugang auf oder Nutzung unserer Dienste oder Drittparteidienste, einschließlich jeglicher Konten zu überwachen oder zu erfassen oder jegliche Nutzerinhalte zu überwachen, aufzuzeichnen oder zu bearbeiten, Sie stimmen jedoch zu, dass wir das Recht haben, dies für den Zweck des Betriebs unserer Dienste zu tun, um Ihre Einhaltung dieser EULA sicherzustellen oder um mit anwendbarem Gesetz oder einer gerichtlichen Verfügung oder einer Anforderungen eines Gerichts, Verwaltungsbehörde oder anderen Regierungsbehörde nachzukommen.

(c) Bei Beendigung jeglicher Dienste oder Ihres Kontos werden die folgenden Bestimmungen dieser EULA weiterhin aktiv bleiben: Abschnitte 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12, 13, 14, 15 und 17 und dieser Satz zur Kündigung.

(d) Ein Konto, das aus irgendeinem Grund beendet wurde, einschließlich versehentlicher Löschung der mobilen Anwendung durch den Nutzer, kann nicht wiederhergestellt werden und alle mit diesem in Verbindung stehenden Daten, Informationen, Materialien und andere Inhalte gehen unwiederbringlich verloren.

10. Datenschutz

DeNa ist der Datenschutz der Nutzer der Dienste wichtig. Unsere Datenschutzbestimmungen, die in diese EULA durch Referenz integriert sind, sind hier verfügbar.

11. Richtlinie für verletzende Nutzung

(a) Grundsatzerklärung. DeNA respektiert die geistigen Eigentumsrechte anderer und erwartet, dass seine Nutzer sich auf gleiche Weise verhalten. Dementsprechend können Sie keinerlei Materialien über unsere Dienste oder Drittparteidienste hochladen, veröffentlichen, senden oder übertragen, die geistige Eigentumsrechte Dritter verletzen. Außerdem ist es ein DeNA-Grundsatz, gemäß dem DeNA-Grundsatz für Personen, die wiederholte gegen Richtlinien verstoßen, der in unserem Urheberrechtsverletzungsvermerk ausgedrückt ist, der hier verfügbar ist und hierin durch Referenz integriert ist, Subskriptionen und Konten von Nutzern, die wiederholt gegen Vorschriften verstoßen, unter angemessenen Umständen zu sperren, beschränken oder beenden. Im Interesse größerer Rechtssicherheit gilt Vorangehendes zusätzlich zu und ohne Beschränkung jeglicher sonstiger Vorschriften hierin oder von Gesetzes wegen, einschließlich dem Recht von DeNA nach alleinigem Ermessen die Sperrung, Beschränkung oder Beendigung des Zugangs auf unsere Dienste oder Drittparteidienste für Nutzer zu verursachen, die jegliche geistigen Eigentumsrechte von uns oder einer Drittpartei zu jeder Zeit verletzen, einschließlich derer, die im Sinne anwendbaren Rechts wiederholt Rechte verletzen. Außerdem, außer wenn von geltendem Gesetz anderweitig verboten, stimmen Sie zu und bestätigen Sie, dass DeNA das Recht hat, die Identität von Nutzern an Drittparteien offenzulegen, die eine Verletzung geistigen Eigentums oder von Datenschutzrechten glaubhaft machen und zumindest einen prima-facie-Fall.

(b) Rechtsverletzung Falls Sie glauben, dass ein in Ihrem Besitz stehendes urheberrechtlich geschütztes Werk kopiert wurde oder auf solche Weise genutzt wurde, dass dies eine Urheberrechtsverletzung in Verbindung mit Materialien oder Daten darstellt, die über unsere Dienste bereitgestellt wurden, können Sie den DeNA-Urheberrechtsagenten benachrichtigen, der Klagen für Urheberrechtsverletzungen wie in mehr Einzelheiten in unserem Urheberrechtsverletzungsvermerk dargelegt, das hier verfügbar ist, annimmt. Bitte beachten Sie, dass bestimmte gesetzliche Anforderungen und Beschränkungen auf solche Vermerke anwendbar sind; wir empfehlen Ihnen sich mit solchen Anforderungen und Beschränkungen bekannt zu machen oder einen Anwalt zu Rate zu ziehen, bevor Sie uns solche Hinweise jeglicher Art in Verbindung hiermit bereitstellen.

12. Haftungsausschluss; keine Garantien

SIE STIMMEN AUSDRÜCKLICH ZU, DASS SIE UNSERE DIENSTE ODER DRITTPARTEIDIENSTE AUF ALLEINIGES RISIKO NUTZEN. UNSERE DIENSTE, EINSCHLIESSLICH JEGLICHER DURCH UNSERE DIENSTE UND DRITTPARTEIDIENSTE BEREITGESTELLTEN INHALTE WERDEN IM „ISTZUSTAND" BEREITGESTELLT UND DENA LEHNT HIERMIT AUSDRÜCKLICH ALLE ERKLÄRUNGEN UND GARANTIEN JEGLICHER ART, OB AUSDRÜCKLICH ODER IMPLIZIERT, AB, EINSCHLIESSLICH, JEDOCH NICHT AUSSCHLIESSLICH VON GARANTIEN HINSICHTLICH EIGENTUMSANSPRUCH, MARKTGÄNGIGKEIT, EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK ODER NICHT-VERLETZUNG. AUSSERDEM LEHNT DENA HIERMIT AUSDRÜCKLICH JEGLICHEN VERLUST ODER SCHADEN AB, DER IN FOLGE VON VIREN, PROGRAMMFEHLERN ODER ANDEREN TECHNOLOGISCH SCHÄDLICHEN MATERIALIEN HERVORGERUFEN WURDE, DIE AUFGRUND DER NUTZUNG DER DIENSTE DURCH DEN NUTZER ENTSTEHEN UND NUTZER SIND FÜR DIE NUTZUNG IHRER EIGENEN VIRENSCHUTZSOFTWARE VERANTWORTLICH.

DENA GIBT KEINE GARANTIE DAFÜR, DASS UNSERE DIENSTE ODER DRITTPARTEIDIENSTE IHRE ANFORDERUNGEN ERFÜLLEN ODER AUF UNUNTERBROCHENER, SICHERER ODER FEHLERFREIER BASIS VERFÜGBAR SIND. DENA GIBT KEINE GARANTIE BEZÜGLICH DER QUALITÄT JEGLICHER PRODUKTE, DIENSTE, LIZENZEN ODER INHALTE, DIE DURCH UNSERE DIENSTE ODER DRITTPARTEIDIENSTE ERWORBEN ODER ERHALTEN WURDEN ODER DER RICHTIGKEIT, UNVERGÄNGLICHKEIT, WAHRHAFTIGKEIT, VOLLSTÄNDIGKEIT ODER VERLÄSSLICHKEIT JEGLICHER INHALTE, DIE DURCH UNSERE DIENSTE ODER DRITTPARTEIDIENSTE ERHALTEN WURDEN.

SOWEIT IM GESETZLICH VORGESEHENEN RAHMEN KEINE AUSSCHLÜSSE UND HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE WIE IM VORANGEHENDEN DARGELEGT ERLAUBT SIND, FINDEN EINIGE ODER ALLE DER VORSTEHENDEN AUSSCHLÜSSE UND HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE AUF SIE KEINE ANWENDUNG, IN WELCHEM FALL ALLE GARANTIEN AUF DEN VOLLEN UMFANG DES ANWENDBAREN RECHTS BESCHRÄNKT SIND. SIE BESTÄTIGEN, DASS DIE HIERIN ENTHALTENEN HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE UND AUSSCHLÜSSE NACH JEGLICHER BEENDIGUNG ODER JEGLICHEM ABLAUF IHRES ZUGANGS AUF ODER IHRER NUTZUNG UNSERER DIENSTE ERHALTEN BLEIBEN.

13. Haftungsbeschränkung

IN KEINEM FALL IST DENA, DAS POKEMON UNTERNEHMEN UND DESSEN JEWEILIGE VERBUNDENE UNTERNEHMEN ODER DEREN UND DESSEN JEWEILIGE DIREKTOREN, MANAGER, BEAMTEN, MITGLIEDER, MITARBEITER, AGENTEN, NACHFOLGER ODER RECHTSNACHFOLGER HAFTBAR FÜR JEGLICHE INDIREKTEN, NACHFOLGENDE, EXEMPLARISCHE, VERSEHENTLICHE, BESONDERE ODER STRAFSCHÄDEN, EINSCHLIESSLICH SCHÄDEN FÜR ENTGANGENE GEWINNE ODER DATENVERLUSTE, DIE AUFGRUND ODER IN FOLGE VON IHRER NUTZUNG JEGLICHER UNSERER PRODUKTE ODER DIENSTE ENTSTEHEN, HAFTBAR, SELBST WENN DENA BZW. DEM POKEMON UNTERNEHMEN DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN BEWUSST SIND ODER VON DIESER GEWAHR GEMACHT WURDE. UNGEACHTET HIERIN DARGELEGTER GEGENTEILIGER BESTIMMUNGEN IST DER GESAMTE HAFTUNGSUMFANG VON DENA UND DEM POKEMON UNTERNEHMEN IHNEN GEGENÜBER FÜR JEGLICHEN GRUND, UNGEACHTET DER ART DER HANDLUNG, ZU JEDER ZEIT BESCHRÄNKT AUF EINHUNDERT DOLLAR (100 US DOLLARS). SOWEIT IM GESETZLICH VORGESEHENEN RAHMEN KEINE AUSSCHLÜSSE UND HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE WIE IM VORANGEHENDEN DARGELEGT ERLAUBT SIND, FINDEN EINIGE ODER ALLE DER VORSTEHENDEN AUSSCHLÜSSE UND HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE AUF SIE KEINE ANWENDUNG, IN WELCHEM FALL ALLE GARANTIEN VON DENA UND DEM POKEMON UNTERNEHMEN IHNEN GEGENÜBER AUF DEN VOLLEN UMFANG DES ANWENDBAREN RECHTS BESCHRÄNKT SIND. DIE HIERIN ENTHALTENEN HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE UND AUSSCHLÜSSE BLEIBEN NACH JEGLICHER BEENDIGUNG ODER JEGLICHEM ABLAUF IHRES ZUGANGS AUF ODER IHRER NUTZUNG UNSERER PRODUKTE ODER DIENSTE ERHALTEN.

14. Streitfälle

(a) mit Drittparteien. Sie sind alleinig verantwortlich für Ihre Interaktionen mit Drittparteien.

(b) Geltendes Gesetz. Sie stimmen zu, dass die Gesetze von Japan, ausschließlich dessen Kollisionsnormen, diese EULA sowie jegliche Streitfälle zwischen Ihnen und DeNA regeln.

(c) gerichtlichen Zuständigkeit und Gerichtsort. Sie und DeNA stimmen zu, sich der der ausschließlichen gerichtlichen Zuständigkeit von und dem Gerichtsort des Tokio Landgericht in Japan in Bezug auf jeglichen Streitfall zwischen Ihnen und DeNA zu unterwerfen. Sie verzichten hiermit auf sämtliche Einreden wegen mangelnder persönlicher Gerichtsbarkeit und forum non conveniens in Bezug auf diese Wahl der gerichtlichen Zuständigkeit und des Gerichtsorts. Diese Wahl der gerichtlichen Zuständigkeit und des Gerichtsorts hindert weder Sie noch DeNA davor, einen Unterlassungsanspruch für jegliche Verletzung geistiger Eigentumsrechte oder Verschwiegenheitspflichten an jeder angemessenen gerichtlichen Zuständigkeit zu ersuchen.

(d) Falls Sie in einem Mitgliedstaat des EWR oder einem Land ansässig sind, in dem diese Klausel von lokalen Gesetz verboten ist, findet dieser Abschnitt auf Sie keine Anwendung und beraubt Sie nicht dem Schutz der zwingenden Bestimmungen von Verbraucherschutzgesetzen in Ihrem Land.

15. Schadloshaltung

Sie stimmen zu, dass Sie DeNA und das Pokemon Unternehmen, deren jeweilige verbundene Unternehmen und dessen und deren jeweilige Direktoren, Manager, Beamte, Mitglieder, Mitarbeiter, Agenten, Nachfolger und Rechtsnachfolger von und gegen jegliche und alle Verluste, Ansprüche, Verbindlichkeiten, Schäden, Forderungen, Kosten und Ausgaben (einschließlich zumutbarer Anwaltskosten und Untersuchungskosten) schadlos zu halten und von der Haftung freizustellen, die aus oder in Verbindung mit (i) Ihrer Nutzung unserer Dienste oder Drittparteidienste; (ii) Ihrem Verstoß gegen diese EULA oder unsere Datenschutzbestimmungen; und (iii) Ihrem Verstoß gegen jegliches Gesetz oder jegliche Vorschrift oder jegliche Drittparteirechte, einschließlich jeglicher geistigen Eigentumsrechte Dritter entstehen. Die in diesem Abschnitt dargelegten Pflichten bleiben nach jeglicher Beendigung oder jeglichem Ablauf dieser EULA, unseren Datenschutzbestimmungen oder Ihrer Nutzung unserer Dienste bestehen.

16. Änderungen an den EULA

Wir behalten uns das Recht vor diese EULA zu jeder Zeit zu ändern, zu ergänzen oder abzuändern. Falls wir diese EULA in wesentlichen Teilen ändern, werden wir Sie hierüber in den Diensten, auf unserer Webseite bzw. via E-Mail an eine E-Mail-Adresse, die wir für Sie zu dieser Zeit haben, benachrichtigen. Ihre Nutzung unserer Dienste nachdem wir diese EULA geändert haben wird anzeigen, dass Sie die aktualisierten EULA gelesen und verstanden haben und zustimmen an diese gebunden zu sein.

17. Sonstiges

Sie akzeptieren diese EULA durch Zugreifen auf unsere Dienste. Diese EULA stellen die gesamte Vereinbarung zwischen Ihnen und DeNA bezüglich Ihrer Nutzung unserer Dienste dar. Falls eine Bestimmung dieser EULA als ungültig oder nicht vollstreckbar befunden wird, wird eine solche Bestimmung getrennt von diesen EULA angesehen und die verbleibenden Bestimmungen dieser EULA werden hiervon nicht beeinflusst und bleiben weiterhin für Sie bindend und vollstreckbar. Falls DeNA es versäumt, auf eine strenge Durchführung jeglicher der in diesen EULA enthaltenen Bestimmungen zu bestehen, stellt dies keinen Verzicht unserer Rechte laut Gesetz oder Billigkeitsrecht oder einen Verzicht auf jegliche anderen Bestimmungen oder eine anschließende Nichterfüllung durch Sie bei der Durchführung oder Erfüllung einer beliebigen dieser Bestimmungen dieser EULA dar. Diese EULA und die hierunter gewährte Lizenz kann von Ihnen nicht übertragen oder abgetreten werden und jeglicher Versuch, diese zu übertragen oder abzutreten ist ungültig und unwirksam. DeNA kann diese EULA und ihre Rechte und Pflichten hierunter frei und ohne Einschränkung abtreten. Wir können Ihnen eventuell über unsere Dienste, unsere Webseite, via E-Mail oder mittels jeglicher anderer Mittel, über die Sie uns informiert haben, eine Benachrichtigung senden;

Außer wenn anderweitig in diesen EULA vorgesehen, alle von Ihnen unter diesen EULA gegebenen Ankündigungen sind per Post zu machen, an:
 DeNA Co., Ltd., zu Händen von: Rechtsabteilung,
 2-24-12 Shibuya, Shibuya-ku, Tokio
 150-6140 JAPAN.

Jegliche mobile Storefront-/Marktplatz-Anwendung mit unseren Diensten und deren verbundene Unternehmen sind Drittpartei-Begünstigte dieser EULA und haben das Recht (und werden als dieses Recht angenommen haben angesehen) diese EULA gegen Sie als ein Drittpartei-Begünstigter hiervon durchsetzen.
Bei Fragen bezüglich unserer Dienste oder diesen EULA oder bei Problemen mit Produkten oder Fragen an den Kundendienst, kontaktieren Sie bitte support@pokemonmasters-game.com.

© DeNA